Фотография рецепта классической запеканки с манкой
Вкусная и нежная запеканка из манки на завтрак!
Манная каша очень полезна. Она богата витаминами группы В, Е, РР, содержит калий, железо, фосфор, улучшает работу пищеварительной системы и кишечника. Особенно манка полезна для детского растущего организма, не зря ее дают на завтрак в садике. Манка хорошо насыщает организм. Однако не все любят ее в виде каши. Очень нежной и вкусной получается запеканка с манкой. Даже те, кто не любят манную кашу, не смогут отказаться от кусочка такой запеканки. При этом, готовится она довольно-таки просто и быстро, ингредиенты всегда доступны.
Попробуйте приготовить рецепт запеканки с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеканку из спагетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовим ингредиенты. Продукты для приготовления запеканки вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Запеканку можно испечь из остатков готовой каши, которая осталась от завтрака. Либо приготовить специально из сухой манной крупы, не варя предварительно кашу. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем остыть до комнатной температуры.
Для этого вбиваем в миску два куриных яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем все венчиком или миксером, кому как удобно. Взбивать до пены не нужно, масса должна слегка побелеть, сахар раствориться.
В миску с яичной смесью всыпаем манку, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку (достаточно пары столовых ложек) и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом.
По желанию добавляем в массу изюм, который обязательно нужно пропарить в кипятке, затем просушить на бумажном полотенце.
Перемешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на полчаса в теплом месте (при комнатной температуре). За это время манка хорошо разбухнет, а масса станет густой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем сухой манкой. Выливаем массу для запеканки в форму.
Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем около 35 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Запеканка должна хорошо зарумяниться снаружи и пропечься внутри. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем запеканку, даем ей остыть в форме. Затем вынимаем и подаем к столу. По желанию с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Запеканка из спагетти
Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек....
Рецепт приготовления запеканки со спагетти
Похоже блюдо по вкусу на лазанью. Дети любят макаронные изделия. Этот рецепт разнообразит меню любителей пасты....
Запеканка с корюшкой
Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами - вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется...
Рецепт сердечной запеканки
Количество ингедиентов зависит от размера вашего протвиня и самих продуктов. Пошаговые фото не успевала делать, бо над ухом стоял голодный муж и приговаривал:"Ну, когда же когда?"...
Запеканка Радужная
Хочу предложить Вашему вниманию рисово-мясную запеканку с овощами. Получилось вкусное, полезное и сытное блюдо, которое послужит отличным обедом или ужином. В качестве овощной добавки...
Простой рецепт запеканки с тыквой
тыква 0,5 кг • помидоры 4 шт. • сыр 300 г • соль по вкусу • перец по вкусу • сухари панировочные • масло сливочное (для смазывания формы)...
Хлебная запеканка
хлеб белый 250 г • сыр (для сэндвичей) 200 г • пармезан 3 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 200 мл • соль 1 по вкусу...
Как приготовить запеканку с маком
Порадуй близких нежным лакомством из творога! Запеканку с маком можно подать на завтрак к чашке чая или в качестве десерта для гостей. Для приготовления стоит выбрать мягкий домашний...
Отзывы о рецепте
Обожаю классическую запеканку с манкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала классическую запеканку с манкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Наконец то сделала классическую запеканку с манкой- объедение!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Рецепт классической запеканки с манкой очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeis.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-baklazhanov.
Сегодня приготовила классическую запеканку с манкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо большое за рецепт, Федулова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!