Кабачки в томате на зиму

Рецепт кабачков в томате на зиму

Фотография рецепта кабачков в томате на зиму

Отличная заготовка, которая зимой украсит своим вкусом не одно блюдо.

Попробуйте приготовить рецепт смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 26
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1,6 кг мясистых помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 1 стак. 6% столового уксуса (250 мл)
  • 1 стак. растительного масла (230 мл)
  • 1 стак. сахара (200 г)
  • 2 ст.л. крупной соли

Метод:

  1. Промываем все овощи. Молодые кабачки нарезаем кубиками, у крупных сначала удаляем кожу и семена.

  2. 600 г томатов крупно натираем, кожицу выкидываем.

  3. 1 кг томатов, вырезав плодоножки, делим на дольки. Если не любим в заготовках кожицу - сначала, надрезав верхушку помидоров, минутку держим в кипятке, затем быстро остужаем, снимаем кожицу - и нарезаем.

  4. В казан или толстостенную кастрюлю закладываем все овощи, масло, соль и сахар, уксус. Дав закипеть, ставим такой огонь, чтобы масса слабо кипела - 25-30 минут.

  5. В конце закладываем и размешиваем очищенные, измельченные дольки чеснока.

  6. Горячие кабачки в томате распределяем в подготовленные поллитровые банки, стерилизуем в кипящей воде 15 минут, закатываем крышки.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
tomara82
tomara82

Спасибо denbnovetskaya_93, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nitederer
nitederer

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tishina_98
tishina_98

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antutlead
antutlead

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

valya95
valya95

Обязательно приготовлю!
denbnovetskaya_93, спасибо!

mayolde
mayolde

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Кабачки с кетчупом на зиму

Кабачки с кетчупом на зиму

Простой и быстрый способ заготовки маринованных кабачков на зиму - с готовым кетчупом. Получается вкусно и нехлопотно!...

Перец в томате на зиму

Рецепт приготовления перца в томате на зиму

Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму....

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Смородина на зиму

Рецепт смородины на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Простой рецепт тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Как приготовить опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...