Мята на зиму

Рецепт мяты на зиму

Фотография рецепта мяты на зиму

Мне кажется, лучшего способа сохранения свежести мяты до зимы просто не существует! Мята остается гораздо ароматнее, чем сушеная. Ее можно использовать в зимние морозы в чай или настойки, а так же пополнить закончившиеся запасы мятного варенья, например.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мята
  • морозилка.

Метод:

  1. На самом деле все просто, проще некуда: срезаем на огороде мяту, очищаем листики со стеблей. Стебли выкидываем.

  2. Листики моем, подсушиваем. Я в этом случае пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы поскорее получилось.

  3. Разделочную досочку затягиваем пакетом или пищевой пленкой.

  4. Наверх помещаем сухие листики мяты (можно друг на друга).

  5. Помещаем в таком виде в морозилку на сутки.

  6. На следующий день вытаскиваем досочку, замороженную мяту перекладываем в пакет и храним в морозилке до зимы.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Соломина Вита
Соломина Вита

Удобная у вас инструкция по приготовлению мяты на зиму получилась

Юля Тонкопий
Юля Тонкопий

Katya72!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

sisoucati
sisoucati

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

aryowro
aryowro

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мята на зиму-это моя мечта!)))

roza
roza

Сделала сегодня мяту на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рекомендуется для Вас

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Морковный сок на зиму

Рецепт приготовления морковного сока на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...

Смородина на зиму

Смородина на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Рецепт кабачков на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Простой рецепт огонька на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....