Маринованная капуста

Рецепт маринованной капусты

Фотография рецепта маринованной капусты

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови - самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом - она будет полностью готова к употреблению - можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.

Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала капусту маринованную домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный - 5 шт.
  • рассол - по вкусу
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 200 мл
  • уксус - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 2 ст.л.

Метод:

  1. Капусту нашинковать.

  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

    маринованная капуста
  3. Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.

    маринованная капуста
  4. Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).

    маринованная капуста
  5. Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.

    маринованная капуста
  6. Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)

    маринованная капуста
  7. и заливать рассолом.

    маринованная капуста
  8. Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске - часть рассола может вытечь).

    маринованная капуста
  9. Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее - подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.

    маринованная капуста
  10. Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.

    маринованная капуста

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Виктория Конколович
Виктория Конколович

Удобная у вас инструкция по приготовлению маринованной капусты получилась

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованную капусту на её день рождения:)))
Надя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

orimu
orimu

Спасибо тебе, Надя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tomara82
tomara82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Руднова Яся
Руднова Яся

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рекомендуется для Вас

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!...

Маринованная капуста Провансаль

Рецепт приготовления маринованной капусты провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается....

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Капуста белокочанная 2 кг • Свекла 1 шт. • Морковь 1-2 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Вода 250 мл • Уксус 9% 100-120 мл • Масло растительное 100-120 мл • Сахар 100-120 г • Соль 1 ст.л...

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день....

Капуста маринованная Пелюстка

Капуста маринованная Пелюстка

капуста белокочанная 1 шт. • свекла свежая 1 шт. • морковь свежая 1 шт. • уксус яблочный 1 стак. • масло растительное без запаха 0.5 стак. • вода 4 стак. • соль 2 ст.л. • сахар 200...

Капуста маринованная домашняя

Простой рецепт капусты маринованной домашней

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную...

Капуста, маринованная за сутки

Капуста, маринованная за сутки

Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь...

Маринованная капуста на зиму

Как приготовить маринованную капусту на зиму

Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой....