Маринованная смородина

Рецепт маринованной смородины

Фотография рецепта маринованной смородины

Попробуйте приготовить рецепт тыквы маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классический рецепт маринованной смородины. Тонкости консервирования.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала капусту маринованную со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Смородина белая 600 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 225 г

Метод:

  1. У пропитавшейся маринадом смородины пикантный кисло-сладкий вкус.

  2. Приготовленные таким способом ягоды не теряют витамины.

  3. В них сохраняется оксикумарин - природный антикоагулянт, предупреждающий инфаркт.

  4. Ягоды, подвергшиеся минимальной термической обработке, остаются целыми, а значит, ими можно украшать десерты и вторые блюда.

  5. Чтобы получить литр заготовки, берут:

  6. Смородину перебирают, моют, пересыпают в чистую банку.

  7. В кипящую воду бросают сахар.

  8. Когда кристаллы растворятся, раствор снимают с плиты.

  9. Дают сиропу слегка остыть, затем вливают уксус.

  10. Получившимся маринадом заливают ягоды.

  11. Банку накрывают крышкой и стерилизуют 10-15 минут (трехлитровую - 25-30 минут).

  12. Емкость закатывают и, перевернув, ставят под одеяло.

  13. Через сутки консервацию отправляют в прохладное место.

  14. Чтобы вкус смородины в итоге получился многогранным, на дно банки можно положить травы: базилик, любисток, веточки петрушки и укропа, зелень чеснока.

  15. В маринад, помимо сахара и уксуса, кладут гвоздику, душистый перец, корицу, лаврушку.

  16. Много пряностей бросать не стоит, но пара листиков, бутонов и горошин только улучшат вкус и запах блюда.

  17. Маринад можно приготовить на основе сока.

  18. В такой заготовке вкус ягод получается более выраженным.

  19. На литр консервации берут стакан смородинового сока и столько же воды.

  20. Сахара в черную смородину кладут 300 г, в белую или красную смородину - 450 г.

  21. Латыши маринуют красную и черную смородину в соке японской айвы.

  22. На килограмм ягод берут:

  23. В таком же маринаде можно закрывать черноплодную рябину.

  24. Полезная альтернатива сахару - мед.

  25. Пчелиного продукта для маринада берут меньше - 320-350 г.

  26. Итак, основные ингредиенты при приготовлении маринованной смородины: ягоды, вода, сахар и уксус.

  27. Улучшить вкусовые и ароматические свойства заготовки позволяют пряности, зелень, соки и мед.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
zoya
zoya

Silyuk_97, отличный рецепт маринованной смородины
спасибо за идейку

yidrelad
yidrelad

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yasya98
yasya98

Silyuk_97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lassollut2003
lassollut2003

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованной смородины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ариша Барби
Ариша Барби

Спасибо за вкуснатищу!!!

debekova_99
debekova_99

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт маринованной вишни.

volchkova_76
volchkova_76

Очень очень вкусно!
Делала маринованную смородину накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kuchumova_78
kuchumova_78

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Котцева Лиля
Котцева Лиля

А что вы нашли в маринованной смородине??? Мне, например, не очень понравилось:(

ororishan1997
ororishan1997

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Сегодня приготовила маринованную смородину…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

kristina84
kristina84

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ciormum
ciormum

Silyuk_97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sasis
sasis

Silyuk_97, это просто волшебный рецепт!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованной смородины

yanulya80
yanulya80

Я давненько поглядываю на маринованной смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!

handorer2005
handorer2005

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, silyuk_97.

Рекомендуется для Вас

Маринованная вешенка

Маринованная вешенка

Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день! Вкусно. Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску....

Маринованная капуста

Рецепт приготовления маринованной капусты

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня...

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Маринованная морковь - это отличная закуска быстрого приготовления, которая подойдет к любому столу. Это не только вкусно, но и намного полезнее покупных закусок и соусов!...

Маринованная свекла

Рецепт маринованной свеклы

Свекла 1 кг • Сахар 100 г • Зернистая горчица 1/2 чайной ложки • Лавровый лист 2 шт. • Яблочный уксус 200 мл • Укроп 50 г • Молотый душистый черный перец 6 шт. • Красный лук 1/2 головки...

Маринованная алыча

Маринованная алыча

Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...

Маринованная вишня

Простой рецепт маринованной вишни

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол....

Маринованная тыква

Маринованная тыква

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять...

Тыква маринованная

Как приготовить тыкву маринованную

Хороша как гарнир к мясу и как начинка в пироги.Вкус не острый и не сладкий - универсальный!...