Попробуйте приготовить рецепт капусты маринованной пелюстка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Консервированные заготовки - любимая закуска русских людей, занимающая достойное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Рецепты маринованной алычи пригодятся тем, кто хочет удивить гостей или порадовать себя оригинальными блюдами.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тыкву маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Перед тем как приступить к консервации плодов, нужно заранее подготовить стеклянные банки.
Они должны быть хорошо промыты, обработаны кипятком или паром, высушены.
Ингредиенты для рецепта:
1 кг алычи.
40 г сахара.
20 г соли.
2 чайные ложки уксуса (6-9%).
6 зубчиков чеснока.
по 3-4 листика базилика и сельдерея.
специи (по желанию).
Все продукты нужно помыть, при необходимости почистить.
Алычу требуется пробланшировать, подержав 10 секунд в кипятке.
Затем на дно банки укладываются листья базилика и сельдерея, чеснок, сливовые плоды.
Сверху продукт засыпается остальными компонентами, которые указаны в рецепте, и заливается кипятком до края стеклянной емкости.
Банка закупоривается стерильной крышкой и оставляется на 3-4 недели в темном месте.
Законсервированная по этому рецепту алыча получается пикантно-острой, придающей горячим блюдам интересное послевкусие.
Также ее можно подавать как отдельную закуску.
Продукты:
алыча - 1 кг.
1 головка небольшого чеснока.
по 50 г сахара и соли.
4-7 соцветий гвоздики.
20 мл уксусной эссенции (70%).
2-3 лаврового листа.
чайная ложка душистого перца (в горошке).
Все ингредиенты (кроме эссенции, соли и сахара) выложить в подготовленную банку, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Полученный настой слить в эмалированную емкость, добавить остальные продукты и довести до кипения.
Таким маринадом заполнить банку с алычой, закупорить и оставить на месяц.
После фасовки алычи по стеклянным тарам, ее оставляют на самостоятельную стерилизацию.
Для этого еще горячую банку переворачивают кверху дном и укутывают для сохранения тепла.
Убирать в холодильник продукт можно после того, как он полностью остынет (2-3 дня).
Мера необходима для сохранности консервации.
Чтобы ускорить процесс стерилизации, некоторые хозяйки кипятят маринад 3-4 раза - сначала заливают им алычу на 15 минут, затем сливают и варят.
Еще один вариант - стерилизация банок, в которые уже расфасованные сливовые плоды.
Стеклянную тару ставят в емкость с кипятком на четверть часа и только после этого закупоривают крышкой.
В обоих случаях уксус добавляется перед самым закрытием банки.
Маринованная брокколи
Маринованная брокколи, запеченная в духовке, понравится как взрослым, так и детям! Кроме того, что этот продукт очень вкусный в приготовленном виде, в нем содержится целый склад витаминов...
Рецепт приготовления маринованной вешенки
Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день! Вкусно. Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску....
Маринованная капуста
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня...
Рецепт маринованной моркови
Маринованная морковь - это отличная закуска быстрого приготовления, которая подойдет к любому столу. Это не только вкусно, но и намного полезнее покупных закусок и соусов!...
Маринованная свекла
Свекла 1 кг • Сахар 100 г • Зернистая горчица 1/2 чайной ложки • Лавровый лист 2 шт. • Яблочный уксус 200 мл • Укроп 50 г • Молотый душистый черный перец 6 шт. • Красный лук 1/2 головки...
Простой рецепт маринованной вишни
Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол....
Маринованная тыква
Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять...
Как приготовить тыкву маринованную
Хороша как гарнир к мясу и как начинка в пироги.Вкус не острый и не сладкий - универсальный!...
Отзывы о рецепте
Varya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Varya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованной алычи.
Получилась вкуснятина!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Varya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Varya, замечательный рецепт маринованной алычи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, любительницы маринованной алычи, можно еще приготовить маринованную вишню.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Varya, очень интересный вариант маринованной алычи.:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованной алычи больше стало.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.