Маринованная алыча

Рецепт маринованной алычи

Фотография рецепта маринованной алычи

Попробуйте приготовить рецепт капусты маринованной пелюстка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Консервированные заготовки - любимая закуска русских людей, занимающая достойное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Рецепты маринованной алычи пригодятся тем, кто хочет удивить гостей или порадовать себя оригинальными блюдами.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тыкву маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 40 г
  • Соль 20 г
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Базилик 4 листочка
  • Сельдерей 4 листочка
  • Специи 1 щепотки

Метод:

  1. Перед тем как приступить к консервации плодов, нужно заранее подготовить стеклянные банки.

  2. Они должны быть хорошо промыты, обработаны кипятком или паром, высушены.

  3. Ингредиенты для рецепта:

  4. 1 кг алычи.

  5. 40 г сахара.

  6. 20 г соли.

  7. 2 чайные ложки уксуса (6-9%).

  8. 6 зубчиков чеснока.

  9. по 3-4 листика базилика и сельдерея.

  10. специи (по желанию).

  11. Все продукты нужно помыть, при необходимости почистить.

  12. Алычу требуется пробланшировать, подержав 10 секунд в кипятке.

  13. Затем на дно банки укладываются листья базилика и сельдерея, чеснок, сливовые плоды.

  14. Сверху продукт засыпается остальными компонентами, которые указаны в рецепте, и заливается кипятком до края стеклянной емкости.

  15. Банка закупоривается стерильной крышкой и оставляется на 3-4 недели в темном месте.

  16. Законсервированная по этому рецепту алыча получается пикантно-острой, придающей горячим блюдам интересное послевкусие.

  17. Также ее можно подавать как отдельную закуску.

  18. Продукты:

  19. алыча - 1 кг.

  20. 1 головка небольшого чеснока.

  21. по 50 г сахара и соли.

  22. 4-7 соцветий гвоздики.

  23. 20 мл уксусной эссенции (70%).

  24. 2-3 лаврового листа.

  25. чайная ложка душистого перца (в горошке).

  26. Все ингредиенты (кроме эссенции, соли и сахара) выложить в подготовленную банку, залить кипятком и оставить на 5 минут.

  27. Полученный настой слить в эмалированную емкость, добавить остальные продукты и довести до кипения.

  28. Таким маринадом заполнить банку с алычой, закупорить и оставить на месяц.

  29. После фасовки алычи по стеклянным тарам, ее оставляют на самостоятельную стерилизацию.

  30. Для этого еще горячую банку переворачивают кверху дном и укутывают для сохранения тепла.

  31. Убирать в холодильник продукт можно после того, как он полностью остынет (2-3 дня).

  32. Мера необходима для сохранности консервации.

  33. Чтобы ускорить процесс стерилизации, некоторые хозяйки кипятят маринад 3-4 раза - сначала заливают им алычу на 15 минут, затем сливают и варят.

  34. Еще один вариант - стерилизация банок, в которые уже расфасованные сливовые плоды.

  35. Стеклянную тару ставят в емкость с кипятком на четверть часа и только после этого закупоривают крышкой.

  36. В обоих случаях уксус добавляется перед самым закрытием банки.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
polina92
polina92

Varya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadezhda88
nadezhda88

Varya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованной алычи.
Получилась вкуснятина!

inna97
inna97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

expotr
expotr

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

Varya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Varya, замечательный рецепт маринованной алычи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Борис Галка
Борис Галка

Настя, спасибо за рецепт!

ursem
ursem

Девочки, любительницы маринованной алычи, можно еще приготовить маринованную вишню.

idene1981
idene1981

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lourite1996
lourite1996

Varya, очень интересный вариант маринованной алычи.:)

lourite1996
lourite1996

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованной алычи больше стало.

gallon1975
gallon1975

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Галка Малькович
Галка Малькович

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рекомендуется для Вас

Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Маринованная брокколи, запеченная в духовке, понравится как взрослым, так и детям! Кроме того, что этот продукт очень вкусный в приготовленном виде, в нем содержится целый склад витаминов...

Маринованная вешенка

Рецепт приготовления маринованной вешенки

Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день! Вкусно. Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску....

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня...

Маринованная морковь

Рецепт маринованной моркови

Маринованная морковь - это отличная закуска быстрого приготовления, которая подойдет к любому столу. Это не только вкусно, но и намного полезнее покупных закусок и соусов!...

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Свекла 1 кг • Сахар 100 г • Зернистая горчица 1/2 чайной ложки • Лавровый лист 2 шт. • Яблочный уксус 200 мл • Укроп 50 г • Молотый душистый черный перец 6 шт. • Красный лук 1/2 головки...

Маринованная вишня

Простой рецепт маринованной вишни

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол....

Маринованная тыква

Маринованная тыква

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять...

Тыква маринованная

Как приготовить тыкву маринованную

Хороша как гарнир к мясу и как начинка в пироги.Вкус не острый и не сладкий - универсальный!...