Маринованный болгарский перец на зиму

Рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Фотография рецепта маринованного болгарского перца на зиму

Попробуйте приготовить рецепт чеснока маринованного на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перец маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода - 2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стак.
  • Соль - 1 ст.л. (с верхом)
  • Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Метод:

  1. Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года.

  2. По своему составу болгарский перец является кладезем витаминов и минералов.

  3. Болгарский перец - популярный овощ, поэтому и количество заготовок на зиму с ним предостаточно. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем был и остается маринованный перец.

  4. Приготовить маринованный болгарский перец на зиму несложно. Предложу простой рецепт, которым пользуюсь сама на протяжении нескольких лет. Приготовим необходимые продукты.

  5. Для маринования лучше взять спелые мясистые перцы, желательно разного цвета. Вымыть перцы, обсушить, освободить от плодоножек и семян. Нарезать перец на дольки.

    маринованный болгарский перец на зиму
  6. В вымытые сухие банки разложить перец.

    маринованный болгарский перец на зиму
  7. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю нальем воды, добавим сахар, соль и растительное масло, перемешаем. Вскипятим, добавим уксусную кислоту.

    маринованный болгарский перец на зиму
  8. Вливаем в банки с перцем горячий маринад и дальше ставим стерилизовать наши заготовки. На дно кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоев, или полотенце, ставим банки, накрываем (не закручиваем) прокипяченными крышками и аккуратно по "плечики" заливаем в кастрюлю теплую воду (не холодную), потому что при большой разнице температур банки могут лопнуть. Доводим воду до кипения, убавляем огонь.

  9. Пока стерилизуются банки с перцем (0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 минут), не допустите бурного кипения воды, иначе (при сильном кипении), она может попасть внутрь банок. Осторожно достаем горячие банки, закатываем или закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, закутываем в теплое одеяло, и пусть остывают. Остывшие банки с маринованным болгарским перцем на зиму убираем в холодное место. Так перец лучше сохранится.

    маринованный болгарский перец на зиму
  10. Маринованный болгарский перец готов!

    маринованный болгарский перец на зиму

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Маша Коломоец
Маша Коломоец

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yurrorrou2001
yurrorrou2001

Какая красота…

pengend1994
pengend1994

Это не маринованный болгарский перец на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила маринованный болгарский перец на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованный болгарский перец на зиму даже гости заказывают!!

katya77
katya77

Спасибо за рецепт маринованного болгарского перца на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анна Рясна
Анна Рясна

Маринованный болгарский перец на зиму просто вкусняшка!!!

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Наверно нужно порепетировать приготовление маринованного лука со свеклой на зиму. А то вдруг опростоволосимся.

Саетова Александра
Саетова Александра

Обязательно сделаю, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Маринованный лук в уксусе на зиму

Маринованный лук в уксусе на зиму

Маринование овощей это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов...

Азиатский маринованный перец

Рецепт приготовления азиатского маринованного перца

Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но.сделала,...

Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зиму

Молодой чеснок - 7-8 головок • Лавровый лист - 4-5 шт. • Уксус - 2 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 1,5 ч.л. • Перец горошком - 10-12 шт. • Вода - 200 мл...

Маринованный адский перец

Рецепт маринованного адского перца

перец халапеньо — 10 шт. • перец фресно — 10 шт. • чеснок — 5 Зубчиков • луковица — 100 г • лаврушка — 2 шт. • мексиканский орегано — 1 ч.л. • уксус — 2 стак. • соль — 2 ст.л. • сахар...

Маринованный пангасиус

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...

Маринованный перец

Простой рецепт маринованного перца

Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...

Перец маринованный

Перец маринованный

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...

Лук маринованный

Как приготовить лук маринованный

Лук репчатый 800 г • Сахар 50 г • Уксус 9% 70 г • Вода 1 ст • Соль 0.5 ст. л...