Попробуйте приготовить рецепт чеснока маринованного на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перец маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года.
По своему составу болгарский перец является кладезем витаминов и минералов.
Болгарский перец - популярный овощ, поэтому и количество заготовок на зиму с ним предостаточно. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем был и остается маринованный перец.
Приготовить маринованный болгарский перец на зиму несложно. Предложу простой рецепт, которым пользуюсь сама на протяжении нескольких лет. Приготовим необходимые продукты.
Для маринования лучше взять спелые мясистые перцы, желательно разного цвета. Вымыть перцы, обсушить, освободить от плодоножек и семян. Нарезать перец на дольки.
В вымытые сухие банки разложить перец.
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю нальем воды, добавим сахар, соль и растительное масло, перемешаем. Вскипятим, добавим уксусную кислоту.
Вливаем в банки с перцем горячий маринад и дальше ставим стерилизовать наши заготовки. На дно кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоев, или полотенце, ставим банки, накрываем (не закручиваем) прокипяченными крышками и аккуратно по "плечики" заливаем в кастрюлю теплую воду (не холодную), потому что при большой разнице температур банки могут лопнуть. Доводим воду до кипения, убавляем огонь.
Пока стерилизуются банки с перцем (0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 минут), не допустите бурного кипения воды, иначе (при сильном кипении), она может попасть внутрь банок. Осторожно достаем горячие банки, закатываем или закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, закутываем в теплое одеяло, и пусть остывают. Остывшие банки с маринованным болгарским перцем на зиму убираем в холодное место. Так перец лучше сохранится.
Маринованный болгарский перец готов!
Маринованный лук в уксусе на зиму
Маринование овощей это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов...
Рецепт приготовления азиатского маринованного перца
Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но.сделала,...
Чеснок маринованный на зиму
Молодой чеснок - 7-8 головок • Лавровый лист - 4-5 шт. • Уксус - 2 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 1,5 ч.л. • Перец горошком - 10-12 шт. • Вода - 200 мл...
Рецепт маринованного адского перца
перец халапеньо — 10 шт. • перец фресно — 10 шт. • чеснок — 5 Зубчиков • луковица — 100 г • лаврушка — 2 шт. • мексиканский орегано — 1 ч.л. • уксус — 2 стак. • соль — 2 ст.л. • сахар...
Маринованный пангасиус
Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...
Простой рецепт маринованного перца
Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...
Перец маринованный
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...
Как приготовить лук маринованный
Лук репчатый 800 г • Сахар 50 г • Уксус 9% 70 г • Вода 1 ст • Соль 0.5 ст. л...
Отзывы о рецепте
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какая красота…
Это не маринованный болгарский перец на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила маринованный болгарский перец на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованный болгарский перец на зиму даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт маринованного болгарского перца на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Маринованный болгарский перец на зиму просто вкусняшка!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление маринованного лука со свеклой на зиму. А то вдруг опростоволосимся.
Обязательно сделаю, спасибо!