Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.
Попробуйте приготовить рецепт перца маринованного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Для всех, кто любит добавлять пикантную нотку в любимые блюда я хочу рассказать, как приготовить острый перец маринованный на зиму - отличную закуску на все случаи жизни. Вы можете открыть баночку и придать немного яркости повседневным блюдам, а можете положить такой перчик в красивое блюдо и подать на праздничный стол. В любом случае с этим простым рецептом острого перца маринованного на зиму вы приготовите отличную пикантную закуску, которая, несомненно, всем придется по вкусу.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный лук со свеклой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.
Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.
Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка.
Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!
Маринованный лук в уксусе на зиму
Маринование овощей это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов...
Рецепт приготовления азиатского маринованного перца
Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но.сделала,...
Чеснок маринованный на зиму
Молодой чеснок - 7-8 головок • Лавровый лист - 4-5 шт. • Уксус - 2 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 1,5 ч.л. • Перец горошком - 10-12 шт. • Вода - 200 мл...
Рецепт маринованного адского перца
перец халапеньо — 10 шт. • перец фресно — 10 шт. • чеснок — 5 Зубчиков • луковица — 100 г • лаврушка — 2 шт. • мексиканский орегано — 1 ч.л. • уксус — 2 стак. • соль — 2 ст.л. • сахар...
Маринованный крыжовник
В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно...
Простой рецепт маринованного перца
Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...
Перец маринованный
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...
Как приготовить лук маринованный
Лук репчатый 800 г • Сахар 50 г • Уксус 9% 70 г • Вода 1 ст • Соль 0.5 ст. л...
Отзывы о рецепте
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить острый перец, маринованный на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала острый перец, маринованный на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за острый перец, маринованный на зиму и красивое оформление!
Острый перец, маринованный на зиму вкусняцкое блюдо, сама маринованный крыжовник готовлю.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А острый перец, маринованный на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)