Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят бабушкины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Маринованные грибы в русской кухне являются одной из самых популярных заготовок. Маринуют и солят самые разные виды грибов, лучшими по праву считаются, конечно же, белые, но и маслята с опятами - ничуть не хуже. Мы с вами сегодня будем разбираться, как мариновать опята.
Опята - это грибы, которые являются не только прекрасной закуской, но и исключительно симпатично смотрятся и в банке, и на тарелке. В сезон опят, естественно, лучше всего отправится за ними в лес, но и из магазинных грибочков глубокой заморозки закуска получится весьма достойной. Ниже я обязательно уточню, в чем разница маринования лесных и магазинных опят.
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть от земли и листьев.
Залейте грибы 1 литром холодной воды, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне не более 5 минут. Образующуюся сверху пену снимайте шумовкой.
Если у вас лесные опята поступаем следующим образом:
Залейте их холодной водой, отварите в течение 10 минут. Затем слейте мутный отвар, промойте грибы, снова залейте их чистой водой, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Варите еще 10 минут, снимая пену.
В чистые стерилизованные баночки разложите дольки очищенного чеснока.
Наполните банки опятами вместе с маринадом, в котором они варились. Закрутите стерилизованными крышками с помощью консервного ключа. Уберите банки в теплое темное место до полного остывания. После этого храните грибы вместе с остальными заготовками в прохладном темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две банки: 700 и 200 граммов соответственно.
Маринованные опята готовы уже через 24 часа. Приятного аппетита!
Маринованные опята в банках
Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников....
Рецепт приготовления баклажанов маринованных
1 кг баклажанов • растительное масло • 6 ст.л. уксуса 6% • 5-6- зубчиков чеснока • укроп • соль...
Волнушки маринованные
Невероятно вкусный рецепт маринованных грибов! Дома у меня обожают маринованные грибочки. Ведь их можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать к какому нибудь гарниру. Маринованные...
Рецепт маринованных огурцов
Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые...
Томаты маринованные
Они ооочень вкусные. Десертные, с легкой кислинкой и восхитительным яблочным ароматом. Остановиться, поедая их просто невозможно Очень советую закатать несколько баночек....
Простой рецепт маринованных лаймов
лайм — 12 шт. • масло растительное — 320 мл • уксус винный белый — 80 мл • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 2 шт. • сахар — 36 г • зерна горчицы • тмин • имбирь молотый • соль • черный...
Маринованные сливы
1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%....
Как приготовить сливы маринованные
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только...
Отзывы о рецепте
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мама сделала маринованные опята!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Думаю, очень вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Asastarof, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные опята всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот ещё нашла маринованные опята в банках.
Asastarof, отличный рецепт маринованных опят, все ингредиенты любимые.
Большое спасибо за рецепт маринованных опят.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Уверена маме понравится
все любители маринованных опят оценили!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецептик супер!!:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Супер!
у меня нет слов .
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала маринованные опята один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных опят.
Отличный вариант приготовления маринованных опят.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))