Чеснок маринованный на зиму

Рецепт чеснока маринованного на зиму

Фотография рецепта чеснока маринованного на зиму

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука к шашлыку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный редис. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молодой чеснок - 7-8 головок
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец горошком - 10-12 шт.
  • Вода - 200 мл

Метод:

  1. Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! При мариновании горячим способом овощ отдает маринаду свою горечь и становится прозрачным по виду и томным по вкусу. Маринованный на зиму чеснок могут употреблять в пищу даже детки, укрепляя тем самым свой иммунитет.

  2. Я предпочитаю шпиговать маринованным чесноком рулеты из свиного мяса или свиные рульки, которые запекаю. В итоге аромат мяса становится идеальным и не содержит горечи. Попробуйте и вы замариновать таким образом чеснок на зиму - вам обязательно понравится!

  3. Перед тем, как мариновать молодой чеснок на зиму, подготовьте крупные головки чеснока и остальные ингредиенты.

  4. Сразу поместите кастрюлю или сотейник на огонь, всыпав в нее предварительно соль, лавровые листы и горошины перца. Перец выбирайте по желанию: черный, белый либо душистый. Влейте 1 стакан воды и вскипятите маринад.

    чеснок маринованный на зиму
  5. Пока вода нагревается, очистите головки молодого чеснока. В них еще не затвердела пленка, поэтому это сделать очень легко - твердая лишь сердцевина. Необходимо очистить каждый зубчик.

    чеснок маринованный на зиму
  6. Как только вода закипит, опустите в нее очищенные чесночные зубчики и проварите около 2-3 минут - не больше! Этого времени вполне хватит для того, чтобы ваша консервация не забродила, а чеснок не утратил своего аромата и вкуса...

    чеснок маринованный на зиму
  7. Выключите огонь и влейте в маринад уксус вместе с растительным маслом. Не стоит этого делать, если маринад кипит - уксус моментально превратит его в пену и выплеснет за края емкости.

    чеснок маринованный на зиму
  8. Перелейте чеснок с маринадом в банки и закупорьте их. Если вы закатываете банки на зиму, то сначала отпарьте их и крышки кипятком, а затем закатайте. Если просто закупориваете, то дайте им сначала остыть, а потом поместите в холодильник.

    чеснок маринованный на зиму
  9. Как только маринад остынет - молодой маринованный на зиму чеснок готов к дегустации. Чеснок станет полупрозрачным и очень вкусным.

    чеснок маринованный на зиму
  10. Приятного!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
tenyaeva_81
tenyaeva_81

Nadya79, спасибо огромное за рецепт чеснока маринованного на зиму!
делаю уже 5-й раз!

Даша Шумко
Даша Шумко

Приготовила чеснок маринованный на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ogiri2003
ogiri2003

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

galka
galka

Делаю чеснок маринованный на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tinka
tinka

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

semenyuta_94
semenyuta_94

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рекомендуется для Вас

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!...

Маринованный лук в уксусе на зиму

Рецепт приготовления маринованного лука в уксусе на зиму

Маринование овощей это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов...

Маринованный чеснок по-китайский

Маринованный чеснок по-китайский

Чеснок 3 головки • Соевый соус 200 мл • Вода 500 мл...

Маринованный лук к шашлыку

Рецепт маринованного лука к шашлыку

Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т. е. без маринада на основе воды....

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....

Маринованный лучок

Простой рецепт маринованного лучка

Я в восторге от этого лучка Он идеален к шашлыку или люля-кебабу. Готовлю его всегда, гости всегда просят добавки...

Маринованный редис

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...

Перец маринованный

Как приготовить перец маринованный

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...