Маринованный виноград

Рецепт маринованного винограда

Фотография рецепта маринованного винограда

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука к шашлыку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный редис. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Виноград - 300 г (вес без веточек)
  • Вода - 1 стак.
  • Уксус белый винный - 30 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль -1 ч.л.
  • Корица - 1/2 палочки
  • Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Метод:

  1. Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!

  2. Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!

  3. Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.

  4. В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.

    маринованный виноград
  5. В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.

    маринованный виноград
  6. Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.

    маринованный виноград
  7. Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.

    маринованный виноград
  8. Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.

    маринованный виноград

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Дина Абрамян
Дина Абрамян

Я выбрала маринованный виноград, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

polli
polli

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

liza99
liza99

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

resen
resen

Сделала сегодня маринованный виноград.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

1antig1980
1antig1980

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

edunova_72
edunova_72

Istasa1985, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Всем привет! Девочки приготовила http://recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luchok, ну очень классно, а главное быстро.

semenyuta_94
semenyuta_94

Маринованный виноград по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zhenya
zhenya

Сегодня первый раз готовила маринованный виноград.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ompod
ompod

Istasa1985, ты сама их придумала рецепт маринованного винограда?

alofr1996
alofr1996

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tinka
tinka

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ilinof1985
ilinof1985

Маринованный виноград — просто СУПЕР!!!

Рекомендуется для Вас

Маринованный пангасиус

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...

Маринованный имбирь

Рецепт приготовления маринованного имбиря

Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....

Маринованный лучок

Рецепт маринованного лучка

Я в восторге от этого лучка Он идеален к шашлыку или люля-кебабу. Готовлю его всегда, гости всегда просят добавки...

Маринованный перец

Маринованный перец

Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...

Маринованный редис

Простой рецепт маринованного редиса

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...

Маринованный шалот

Маринованный шалот

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на...

Перец маринованный

Как приготовить перец маринованный

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...