Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука к шашлыку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный редис. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!
Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!
Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.
В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.
В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.
Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.
Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.
Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.
Маринованный пангасиус
Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...
Рецепт приготовления маринованного имбиря
Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....
Маринованный чеснок
Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....
Рецепт маринованного лучка
Я в восторге от этого лучка Он идеален к шашлыку или люля-кебабу. Готовлю его всегда, гости всегда просят добавки...
Маринованный перец
Так как болгарский перец продается круглый год, то и сделать такую закусочку можно в любое время года.,например за несколько дней до Нового года или перед домашним торжеством! Позже...
Простой рецепт маринованного редиса
В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт...
Маринованный шалот
Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на...
Как приготовить перец маринованный
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску,...
Отзывы о рецепте
Я выбрала маринованный виноград, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала сегодня маринованный виноград.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Istasa1985, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всем привет! Девочки приготовила http://recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luchok, ну очень классно, а главное быстро.
Маринованный виноград по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня первый раз готовила маринованный виноград.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Istasa1985, ты сама их придумала рецепт маринованного винограда?
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Маринованный виноград — просто СУПЕР!!!