Сливы без термической обработки на зиму

Рецепт слив без термической обработки на зиму

Фотография рецепта слив без термической обработки на зиму

Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 д.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливы - 5 кг
  • сахар - 1 ½ кг
  • гвоздика - 5 шт.
  • корица - 1 шт.
  • спирт - 100 мл

Метод:

  1. Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.

  2. Храните сливы в прохладном месте.

    сливы без термической обработки на зиму

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
vafina_99
vafina_99

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сливы без термической обработки на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

longidin
longidin

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ирина, делаю это чудо чудное;)

rimma
rimma

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

gimyomo
gimyomo

Я теперь просто обязана приготовить сливы без термической обработки на зиму

selonci
selonci

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Комаровская Лена
Комаровская Лена

Очень люблю сливы без термической обработки на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Нашла в закладках рецепт облепихового сока на зиму recipeis.ru/zagotovki/oblepikhovy-sok-na-zimu - обязательно надо попробовать.

Никишина Инна
Никишина Инна

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ichurd
ichurd

Как вкусно! Приходится считать калории...

raya80
raya80

Отлично, сливы без термической обработки на зиму — супер, понравилось всем!

platinova_93
platinova_93

Приготовила сливы без термической обработки на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Виолетта Мищенко
Виолетта Мищенко

Вот это ДААААА!!!

evgeniya79
evgeniya79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

pengend
pengend

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Божко Люда
Божко Люда

Надо попробовать приготовить сливы без термической обработки на зиму

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yasya98
yasya98

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

naidanova_91
naidanova_91

Ирина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

powhic
powhic

Я еще не делала сливы без термической обработки на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

aida93
aida93

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рекомендуется для Вас

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Морковный сок на зиму

Рецепт приготовления морковного сока на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...

Смородина на зиму

Смородина на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Рецепт кабачков на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Простой рецепт огонька на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....