Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.
Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 д.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.
Храните сливы в прохладном месте.
Рис с капустой на зиму
Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...
Рецепт приготовления морковного сока на зиму
Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...
Смородина на зиму
Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...
Рецепт кабачков на зиму
В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...
Тушенка на зиму
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....
Простой рецепт огонька на зиму
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....
Опята на зиму
Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...
Как приготовить черри на зиму
Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сливы без термической обработки на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ирина, делаю это чудо чудное;)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я теперь просто обязана приготовить сливы без термической обработки на зиму
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень люблю сливы без термической обработки на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Нашла в закладках рецепт облепихового сока на зиму recipeis.ru/zagotovki/oblepikhovy-sok-na-zimu - обязательно надо попробовать.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отлично, сливы без термической обработки на зиму — супер, понравилось всем!
Приготовила сливы без термической обработки на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Надо попробовать приготовить сливы без термической обработки на зиму
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ирина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я еще не делала сливы без термической обработки на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!