Фотография рецепта варенья из апельсиновых корочек с имбирем
В разгар солений-маринадов не забудьте про сладенькое, а именно попробуйте такое экзотическое варенье, которое многие помнят с советских времен Я лишь внесла новое - добавила имбирь и специи на свой вкус, их можно заменить на свое усмотрение, например, бадьяном, анисом, кардамоном и т. д. Приятных чаепитий всем!
Попробуйте приготовить рецепт варенья из кумквата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грушевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 желтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла.
Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим минут 5-10 на среднем огне.
Сливаем воду, заливаем новой, снова на огонь и снова варим несколько минут. После этого проделываем процедуру еще 3-й раз.
Делаем сироп для варенья: растворяем на огне воду и сахар.
Открываем шкатулочку со специями от Юлии Высоцкой.
Имбирь-кусочек, чистим, измельчаем. Можно и больше, кто любит пикантный имбирь!
Высыпаем в сироп корочки без воды, имбирь, специи, ваниль.
Варим минут 30-40 до янтарного полупрозрачного состояния корочек.
Храним в чистых баночках в холодильнике или сразу подаем экзотическое варенье к чаю или кофе!
Получается примерно пол-литровая баночка корочек в сиропе.
Попробуйте сварить солнечное, слегка пикантное варенье и удивите близких! Мне очень понравилось)
Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы - красочное и сочное, его рекомендуется заготовить в летний сезон, когда спеют такие вкусные ягоды....
Рецепт приготовления варенья из клубники
Рецептом поделилась дамочка, у которой я покупала клубнику....
Варенье из кумквата
Варенье из кумкватов получается красивого янтарного цвета, очень ароматное. Готовить его довольно утомительно - надо выбрать все косточки. Косточки потом завязываются в мешочек и варятся...
Рецепт варенья с желатином
Черника - 1 л • Сахар - 0,75 л • Желатин - 1 ч.л. • Вода для разведения желатина - 100 мл...
Варенье с желфиксом
Желфикс делает варенье еще полезнее, а вкус - приятнее! Легкость приготовления Обычное варенье с желфиксом становится только лучше....
Простой рецепт варенья из ревеня
Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому "лопуху" изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня...
Грушевое варенье
Хочу поделиться с вами рецептом варенья из груш. Очень ароматное и вкусное варенье! Попробуйте, не пожалеете....
Как приготовить варенье из дыни
Это домашнее варенье из дыни - самое настоящее лакомство для любого сладкоежки....
Отзывы о рецепте
Приготовила!!!
diana95, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Уверена маме понравится
все любители варенья из апельсиновых корочек с имбирем оценили!
Вчера был день варенья из апельсиновых корочек с имбирем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила варенье из апельсиновых корочек с имбирем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я еще не готовила цукаты с сахаром из апельсиновых корочек. Вкуснятина необычная.
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варенье из апельсиновых корочек с имбирем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из апельсиновых корочек с имбирем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из апельсиновых корочек с имбирем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!