Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это!
Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты.
{h3}Что можно приготовить?{/h3}
Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом.
{h3}Варианты заготовки{/h3}
Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит.
{h3}Важно!{/h3}
Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки.
{h3}Что приготовить из вишни?{/h3}
Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить:
{ul}{li}вареники с вишней;{/li}{li}булочки с вишней;{/li}{li}кекс с вишней;{/li}{li}штрудель с вишней;{/li}{li}пончики с вишней.{/li}{/ul}
Попробуйте приготовить рецепт персиков в собственном соку на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт, Перекус, Пикник, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Займемся вишней. Ягоду перебираем очень внимательно, удаляем подгнившую, которая может испортить всю банку готового продукта. Далее вишню моем и даем ей или самостоятельно просохнуть, или удаляем воду бумажным полотенцем.
Далее необходимо удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального приспособления или обыкновенной булавкой. Сок не выливаем!
Теперь подготовим банки. Их необходимо простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке, то есть любым доступным или приемлемым для вас способом. Винтовые или металлические крышки обязательно кипятим не менее 5 минут.
Начинаем в стерилизованные банки закладывать чищеную вишню. Наполняем половину банки, слегка утрамбовывая.
Отправляем сверху на вишню 2 столовые ложки сахарного песка.
Укладываем оставшуюся вишню. Сок, который образовался после удаления косточек, также выливаем в банку. Аккуратно деревянной ложкой утрамбовываем вишню.
Засыпаем вишню оставшейся столовой ложкой сахара.
Теперь необходимо вишню простерилизовать. Наливаем в кастрюлю теплую воду, укладываем небольшое полотенце на дно и ставим на него банку, накрытую крышкой. Вода должна доставать плечиков емкости. После закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут.
Далее предельно аккуратно достаем банку из кипящей воды и плотно закрываем крышкой. После укупорки емкость переворачиваем, укутываем пледом и оставляем не менее чем на сутки остывать. И только остывшую тару можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.
Вишня в собственном соку на зиму готова! Такая ягода станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков или вареников. Ее можно также использовать для приготовления витаминных компотов в холодное время года.
Персики в собственном соку на зиму
Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!...
Рецепт приготовления сока из смородины на зиму
Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу...
Облепиховый сок на зиму
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
Рецепт вишни в сахаре на зиму
Иногда стоит побаловать себя вишней в сахаре, тем более такой вкусной! Легкость приготовления Очень вкусная, но безумно калорийная вишня в сахаре....
Рис с капустой на зиму
Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...
Простой рецепт морковного сока на зиму
Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...
Тушенка на зиму
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....
Как приготовить огонек на зиму
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вишня в собственном соку на зиму.
Всем рекомендую.
Alekmorse, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт вишни в собственном соку на зиму, он мне пригодился.
Мы тоже недавно первый раз делали вишню в собственном соку на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вишне в собственном соку на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
recipeis.ru/zagotovki/oblepikhovy-sok-na-zimu готовила, а вишню в собственном соку на зиму еще нет. Надо попробовать.