Плавленый сыр с ветчиной

Рецепт плавленого сыра с ветчиной

Фотография рецепта плавленого сыра с ветчиной

Плавленый сыр с ветчиной – закуска, без которой многие себе даже не представляют завтрака. Кроме этого, он является ингредиентом многих салатов и супов, например, суп из шампиньонов с плавленым сыром или сырный суп с куриным филе.

{h3}Блюдо для всех{/h3}

И совершенно не обязательно жить в Швейцарии, чтобы ежедневно лакомиться плавленым сыром. С тех пор как швейцарские сыровары поделились с нами рецептом этой замечательной закуски (случилось это еще до Первой мировой войны), она прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня каких только вкусов не встретишь.

{h3}На любой вкус{/h3}

Плавленый сыр с грибами, луком, зеленью, чесноком, ветчиной, самыми разнообразными приправами… Не перестаешь удивляться изобилию.

{h3}Очень просто и вкусно{/h3}

А приготовить плавленый сыр с ветчиной в домашних условиях не составит огромного труда. Тут, главное, знать несколько нехитрых правил:

{ul}{li}использовать исключительно натуральный творог, в идеале – домашний;{/li}{li}масло сливочное и яйца использовать только самые свежие;{/li}{li}не перегреть, чтобы масса не свернулась.{/li}{/ul}

Вот, пожалуй, и все. Ну, а добавки – это уже дело личных предпочтений и вкуса.

Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с ветчиной по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Домашний творог 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ветчина 70 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.

  2. Далее добавляем в него куриное яйцо. Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.

    плавленый сыр с ветчиной
  3. Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.

    плавленый сыр с ветчиной
  4. Осталось добавить соду и соль. Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.

    плавленый сыр с ветчиной
  5. Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.

    плавленый сыр с ветчиной
  6. Ветчину нарезаем очень мелким кубиком. Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.

    плавленый сыр с ветчиной
  7. Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.

    плавленый сыр с ветчиной
  8. В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.

    плавленый сыр с ветчиной
  9. Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.

    плавленый сыр с ветчиной
  10. Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.

    плавленый сыр с ветчиной
  11. Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!

    плавленый сыр с ветчиной

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
itedong
itedong

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт плавленого сыра с ветчиной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dasha77
dasha77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

urorour1987
urorour1987

Выглядит очень аппетитно

Клименко Люда
Клименко Люда

Я никогда не готовила плавленый сыр с ветчиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

leonikova_88
leonikova_88

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

biserova_79
biserova_79

Рецепт отличный!
делаю плавленый сыр с ветчиной регулярно.

eneralil
eneralil

Забираю плавленый сыр с ветчиной в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт фриттаты с ветчиной по-испански.

elintow1978
elintow1978

Очень своевременно выставлен рецепт. borsch_72, Спасибо!

Анна Ярославцева
Анна Ярославцева

А что вы нашли в плавленом сыре с ветчиной??? Мне, например, не очень понравилось:(

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dasha77
dasha77

Приготовила.
Едим.
Но от плавленого сыра с ветчиной я ожидала бО'льшего!!!

lika92
lika92

Ну, это было превосходно!
плавленый сыр с ветчиной вместе с пальцами едва не съела)

rilati
rilati

Borsch_72, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плавленый сыр с ветчиной — вкуснятина!

ira
ira

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

erantis
erantis

Как вкусно! Я полюбила плавленый сыр с ветчиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ilorenea
ilorenea

Огромная благодарность вам,borsch_72…))))

solyil
solyil

Старый добрый рецепт.

dekhtevich_89
dekhtevich_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

terofall
terofall

Отлично. Очень понравилось.

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Делала плавленый сыр с ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рекомендуется для Вас

Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата - испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками, в ней же и подают на...

Омлет с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром

яйца 3 шт. • лук зеленый 1 пучок • Укроп 1 пучок...

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Домашний сыр из творога с грибами и зеленью. Такой сыр можно готовить с различными добавками. Вкусно, полезно и бюджетно!...

Творожники с ветчиной

Рецепт творожников с ветчиной

400г творога • 2 яйца • 4 кружочка ветчины • 1 ст.л.с горкой муки • соль...

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

мука — 200 г • дрожжи — 10 г • вода — 100 мл • ветчина — 200 г • лук зеленый — 100 г • сметана — 300 г • сыр — 100 г • помидор — 3 шт. • укроп • масло растительное • сахар • соль •...

Хлеб с ветчиной

Простой рецепт хлеба с ветчиной

Мука пшеничная 400 г • Дрожжи 8 г • Ветчина (копченая, нарезать кусочками) 200 г • Соль (мелкая) 0,5 ч.л....