Плавленый сыр с ветчиной – закуска, без которой многие себе даже не представляют завтрака. Кроме этого, он является ингредиентом многих салатов и супов, например, суп из шампиньонов с плавленым сыром или сырный суп с куриным филе.
{h3}Блюдо для всех{/h3}
И совершенно не обязательно жить в Швейцарии, чтобы ежедневно лакомиться плавленым сыром. С тех пор как швейцарские сыровары поделились с нами рецептом этой замечательной закуски (случилось это еще до Первой мировой войны), она прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня каких только вкусов не встретишь.
{h3}На любой вкус{/h3}
Плавленый сыр с грибами, луком, зеленью, чесноком, ветчиной, самыми разнообразными приправами… Не перестаешь удивляться изобилию.
{h3}Очень просто и вкусно{/h3}
А приготовить плавленый сыр с ветчиной в домашних условиях не составит огромного труда. Тут, главное, знать несколько нехитрых правил:
{ul}{li}использовать исключительно натуральный творог, в идеале – домашний;{/li}{li}масло сливочное и яйца использовать только самые свежие;{/li}{li}не перегреть, чтобы масса не свернулась.{/li}{/ul}
Вот, пожалуй, и все. Ну, а добавки – это уже дело личных предпочтений и вкуса.
Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с ветчиной по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.
Далее добавляем в него куриное яйцо. Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.
Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.
Осталось добавить соду и соль. Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.
Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.
Ветчину нарезаем очень мелким кубиком. Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.
Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.
В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.
Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.
Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.
Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!
Фриттата с ветчиной по-испански
Фриттата - испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками, в ней же и подают на...
Рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром
яйца 3 шт. • лук зеленый 1 пучок • Укроп 1 пучок...
Плавленый сыр с грибами
Домашний сыр из творога с грибами и зеленью. Такой сыр можно готовить с различными добавками. Вкусно, полезно и бюджетно!...
Рецепт творожников с ветчиной
400г творога • 2 яйца • 4 кружочка ветчины • 1 ст.л.с горкой муки • соль...
Пицца с ветчиной
мука — 200 г • дрожжи — 10 г • вода — 100 мл • ветчина — 200 г • лук зеленый — 100 г • сметана — 300 г • сыр — 100 г • помидор — 3 шт. • укроп • масло растительное • сахар • соль •...
Простой рецепт хлеба с ветчиной
Мука пшеничная 400 г • Дрожжи 8 г • Ветчина (копченая, нарезать кусочками) 200 г • Соль (мелкая) 0,5 ч.л....
Отзывы о рецепте
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт плавленого сыра с ветчиной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Выглядит очень аппетитно
Я никогда не готовила плавленый сыр с ветчиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт отличный!
делаю плавленый сыр с ветчиной регулярно.
Забираю плавленый сыр с ветчиной в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт фриттаты с ветчиной по-испански.
Очень своевременно выставлен рецепт. borsch_72, Спасибо!
А что вы нашли в плавленом сыре с ветчиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила.
Едим.
Но от плавленого сыра с ветчиной я ожидала бО'льшего!!!
Ну, это было превосходно!
плавленый сыр с ветчиной вместе с пальцами едва не съела)
Borsch_72, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плавленый сыр с ветчиной — вкуснятина!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как вкусно! Я полюбила плавленый сыр с ветчиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огромная благодарность вам,borsch_72…))))
Старый добрый рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Делала плавленый сыр с ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.