Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.
Попробуйте приготовить рецепт закуски с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Болгарская национальная кухня богата потрясающими пряными запахами и яркими сочетаниями вкусов, и сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления лютеницы - невероятно вкусного соуса. Конечно в магазинах в изобилии стоят на полках различные соусы, но такого вы точно не найдете на прилавках, потому что лютеницу готовят из лучших овощей по особой технологии. Ну а раз уж в скором времени начнется овощной сезон, то почему бы нам не пустить их на приготовление вот такого соуса, ведь сделать лютеницу в домашних условия проще простого. Ну а кушать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как добавку к мясу, да хоть на бутерброд намажьте - будет невероятно вкусно, поверьте мне.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашнюю куриную колбасу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.
Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.
После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.
И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.
Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.
Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.
Полученную массу перетираем через сито.
Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.
Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Плавленый сыр с чесноком Мандаринки
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А еще ее можно красиво...
Рецепт приготовления праздничной закуски елочные шары
С детства люблю готовить, люблю экспериментировать с едой, сочетать несочетаемое, на удивление- все получается очень вкусно и красиво! Каждый Новый год я готовлю что-то новенькое, но...
Чили из черной фасоли и баклажан
Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский...
Рецепт закуски из моркови с кальмарами
Очень вкусный рецепт закуски в корейском стиле для праздничного стола и не только. За рецепт спасибо Ольге Имбирь!...
Волованы со свеклой и сельдью
Волованы - отличная закуска на Вашем Новогоднем столе. Очень нежная, сочная, вкусная и нарядная. Попробуйте!...
Простой рецепт закуски синхронное плавание
Очень оригинально и вкусно!...
Домашняя куриная колбаса
Нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких промышленных добавок. Обалденный вкус! Пошаговый фото-рецепт....
Как приготовить закуску ушки хрюшки
Предлагаю попробовать приготовить "деликатесную" закуску к пиву....
Отзывы о рецепте
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Anka, лютеница - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Только что доела лютеницу!!! очень вкусно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт весьма кстати!
Обязательно сделаю, спасибо!
Anka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила recipeis.ru/zakuski/kuritsa-marinovannaya-v-kefire-zapechennaya-s-kartofelem-i-travami. Приятного аппетита!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Anka, большое спасибо за рецепт лютеницы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лютеницу.
О результате напишу позже.
Спасибо за удивительные рецепты!
Делала лютеницу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт, готовила лютеницу на день рождения сестры
Всем понравилось