Чили из черной фасоли и баклажан

Рецепт чили из черной фасоли и баклажан

Фотография рецепта чили из черной фасоли и баклажан

Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский вариант очень вкусный. Основные ингредиенты Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Томаты в собственном соку 600 г
  • Фасоль черная сухая 100 г
  • Чеддер 300 г
  • Зира (кумин) ½ ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
  • Корица в палочках ½ шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.
  • Шоколад горький 70-80% какао 40 г

Метод:

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.

  2. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)

    чили из черной фасоли и баклажан
  3. Нарезать "перьями" лук.

    чили из черной фасоли и баклажан
  4. Измельчить чеснок.

    чили из черной фасоли и баклажан
  5. Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.

    чили из черной фасоли и баклажан
  6. Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту. Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки.

    чили из черной фасоли и баклажан
  7. Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.

    чили из черной фасоли и баклажан
  8. Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.

    чили из черной фасоли и баклажан
  9. Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти "острые ощущения" рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.

    чили из черной фасоли и баклажан
  10. Выложить в соусницу и подать к чили.

    чили из черной фасоли и баклажан

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Абушова

ortise
ortise

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Пасичник Татьяна
Пасичник Татьяна

Да да вкусняха)

ilalyo
ilalyo

Очень вкусно!
Все как в рецепте Абушова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

hitesas
hitesas

Спасибо, будем тренироваться:)

lirsimuro1999
lirsimuro1999

Я приготовила чили из черной фасоли и баклажан для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чили из черной фасоли и баклажан не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

pirsonsug
pirsonsug

Хочу рассказать о супчике recipeis.ru/supy/krem-sup-iz-kabachkov-i-baklazhan-dietichesky-v-multivarke, угощайтесь! Забирайте в закладки.

vafina_99
vafina_99

Сейчас буду готовить это чудо:)

idifitse
idifitse

Абушова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

peded
peded

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

selonci
selonci

Спасибо за рецепт чили из черной фасоли и баклажан, получилось!

lassollut2003
lassollut2003

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sofiya
sofiya

Настя, спасибо за рецепт!

peratel1995
peratel1995

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рекомендуется для Вас

Быстрый хумус из фасоли с имбирем

Быстрый хумус из фасоли с имбирем

Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, который нужно замачивать не меньше 12 часов и потом еще не меньше часа варить. Попробуйте...

Закуска из баклажан Ноев ковчег

Рецепт приготовления закуски из баклажан ноев ковчег

Закуска - это обязательный атрибут праздничного стола. Ноев ковчег подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо...

Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли

фасоль стручковая 60 г • грецкий орех 50 г • кинза 15 г • чеснок 3 г • соль по вкусу • перец по вкусу...

Две закуски из баклажан

Рецепт две закуски из баклажан

баклажан - 2 шт. • оливковое масло - ¼ стак. • соль - 1 щепотка • чеснок - 3 стак. • перец черный - 1 щепотка...

Баклажан в сметане

Баклажан в сметане

Баклажан, запеченный в сметане с помидорами, луком и чесноком. Перед запекаением баклажан слегка отваривается, так он получается очень нежным....