Фотография рецепта чили из черной фасоли и баклажан
Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский вариант очень вкусный. Основные ингредиенты Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Нарезать "перьями" лук.
Измельчить чеснок.
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту. Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки.
Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти "острые ощущения" рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
Выложить в соусницу и подать к чили.
Быстрый хумус из фасоли с имбирем
Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, который нужно замачивать не меньше 12 часов и потом еще не меньше часа варить. Попробуйте...
Рецепт приготовления закуски из баклажан ноев ковчег
Закуска - это обязательный атрибут праздничного стола. Ноев ковчег подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо...
Пхали из стручковой фасоли
фасоль стручковая 60 г • грецкий орех 50 г • кинза 15 г • чеснок 3 г • соль по вкусу • перец по вкусу...
Рецепт две закуски из баклажан
баклажан - 2 шт. • оливковое масло - ¼ стак. • соль - 1 щепотка • чеснок - 3 стак. • перец черный - 1 щепотка...
Баклажан в сметане
Баклажан, запеченный в сметане с помидорами, луком и чесноком. Перед запекаением баклажан слегка отваривается, так он получается очень нежным....
Отзывы о рецепте
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Абушова
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Да да вкусняха)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Абушова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Я приготовила чили из черной фасоли и баклажан для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чили из черной фасоли и баклажан не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Хочу рассказать о супчике recipeis.ru/supy/krem-sup-iz-kabachkov-i-baklazhan-dietichesky-v-multivarke, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Абушова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт чили из черной фасоли и баклажан, получилось!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Настя, спасибо за рецепт!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…