Две закуски из баклажан

Рецепт две закуски из баклажан

Фотография рецепта две закуски из баклажан

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • оливковое масло - ¼ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • перец черный - 1 щепотка

Метод:

  1. Баклажаны с майонезом. Разогреть духовку до 230 г Помыть и высушить баклажаны, порезать на кубики, выложить в миску, залить маслом и посыпать солью, хорошо перемешать. Выложить баклажаны на протвень застеленный пекарской бумагой, выпекать 25-30 мин Вытащить протвень из духовки и дать остыть. Остывшие баклажаны переложить в комбайн, перекрутить. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем майонез, чеснок, перец, хорошенько перемешиваем.

  2. Лече. Нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры, лук и морковку колечками, перцы соломкой. Все обжариваем (по отдельности) выкладываем слоями крошим чеснок, солим, перчим Тушим на маленьком огне 10-15 мин, помешивая, остужаем, ставим в холодильник

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
semidd
semidd

Engathate спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

aska98
aska98

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yanulya80
yanulya80

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mina
mina

Получилось отменно!
engathate, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

hithu
hithu

Доброго!
Сегодня приготовила две закуски из баклажан по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

metlina_95
metlina_95

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

pengend
pengend

Engathate!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО супчик.

adutskevich_72
adutskevich_72

Большое спасибо!!!
У engathate очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Суханова Вита
Суханова Вита

Только что доела две закуски из баклажан!!! очень вкусно!!!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Очень вкусно и всегда к столу

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

anya83
anya83

Engathate, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rilati
rilati

Спасибочки
как раз собралась делать две закуски из баклажан

Дехтевич Нюта
Дехтевич Нюта

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ofedgad1988
ofedgad1988

Блюдо просто супер, готовила две закуски из баклажан впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Рекомендуется для Вас

Закуска из баклажан Ноев ковчег

Закуска из баклажан Ноев ковчег

Закуска - это обязательный атрибут праздничного стола. Ноев ковчег подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо...

Томаты, фаршированные тунцом

Рецепт приготовления томатов, фаршированных тунцом

Консервированный тунец прекрасен не только сам по себе, но и в качестве начинки! Предлагаю вам попробовать его сочетание с зеленью, томатами и творожным сыром. Поверьте, это очень вкусно!...

Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму

Баклажаны 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 1 ст.л. • Морковь сушеная 1 ч.л. • Перец болгарский 1 шт. • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 160 мл...

Закуска Ушки хрюшки

Рецепт закуски ушки хрюшки

Предлагаю попробовать приготовить "деликатесную" закуску к пиву....

Баклажан в сметане

Баклажан в сметане

Баклажан, запеченный в сметане с помидорами, луком и чесноком. Перед запекаением баклажан слегка отваривается, так он получается очень нежным....