Вкусная и легкая закуска. Китайское название Ch nju n буквально переводится как весенний ролл, по-английски spring rolls, а по-русски весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Размораживаем креветки.
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
Наши чесночные креветки готовы.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Должно получиться вот так.
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Роллы с семгой
рис (круглозерный) 500 г • водоросли бурые (нори) 5 шт. • крабовые палочки 5 шт. • огурец 1 шт. • семга (слабосоленая) 200 г • сыр (Хохланд) 7 шт. • рисовый уксус 2 ч.л. • соевый соус...
Рецепт приготовления сладких роллов
Сладкие роллы из блинов - простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды....
Роллы
Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши,...
Отзывы о рецепте
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик спринга-роллов с креветками!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за шедевры!!!
Я выбрала спринга-роллов с креветками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Готовила по рецепту супчика. Очень вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт спринга-роллов с креветками разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо! Клевенько!
Pustynina_74 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.