Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса Такую я впервые делала и не думала, что получиться.
И даже пошаговых не запечатлела а надо бы
У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.
Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо
,как интерпретация.
Итак
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.
Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте
Самса с мясом
фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...
Рецепт приготовления самсы
4 стак. муки • 1 стак. сметаны • 6 ст.л. маргарина • 1 яйцо • 450 г мясного фарша • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу....
Отзывы о рецепте
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкусна
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за узбекскую самсу и красивое оформление!
Замечательный рецепт! В моей семье любят узбекскую самсу
Спасибо за прекрасную идею
Посмотрите также на самсу с мясом. Может заинтересует.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту узбекской самсы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Как вкусно! Я полюбила узбекскую самсу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Девочки, узбекская самса объедение.
Супер рецепт!
Тушканчик, большое спасибо!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сегодня буду готовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось узбекскую самсу,легко и просто.
Искренне спасибо, Тушканчик.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Прикольный рецепт