Узбекская самса

Рецепт узбекской самсы

Фотография рецепта узбекской самсы

Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса Такую я впервые делала и не думала, что получиться.

И даже пошаговых не запечатлела а надо бы

У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.

Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо

,как интерпретация.

Итак

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 4 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода (теплая) 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазки прим.100 г
  • баранина (если нет баранины, можно любое мясо)
  • бараний жир
  • лук
  • соль, перец можно любые специи

Метод:

  1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.

  2. Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
tomara71
tomara71

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

abdiel
abdiel

Вкусна

yesad1982
yesad1982

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Спасибо за узбекскую самсу и красивое оформление!

Полина Ляшок
Полина Ляшок

Замечательный рецепт! В моей семье любят узбекскую самсу
Спасибо за прекрасную идею

katya77
katya77

Посмотрите также на самсу с мясом. Может заинтересует.

atiowatim
atiowatim

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ortise
ortise

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

reduco1978
reduco1978

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

dasha79
dasha79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

abelentseva_77
abelentseva_77

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту узбекской самсы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

inna91
inna91

Как вкусно! Я полюбила узбекскую самсу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tanechka
tanechka

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

olyid
olyid

Девочки, узбекская самса объедение.
Супер рецепт!
Тушканчик, большое спасибо!!!

ongesi
ongesi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Бухало Соня
Бухало Соня

Сегодня буду готовить!

solyil
solyil

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

arina
arina

Спасибо большое!!!
очень понравилось узбекскую самсу,легко и просто.
Искренне спасибо, Тушканчик.

toma78
toma78

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nartsisova_77
nartsisova_77

Прикольный рецепт

Рекомендуется для Вас

Самса с мясом

Самса с мясом

фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...

Самса

Рецепт приготовления самсы

4 стак. муки • 1 стак. сметаны • 6 ст.л. маргарина • 1 яйцо • 450 г мясного фарша • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу....