Самса с бараниной

Рецепт самсы с бараниной

Фотография рецепта самсы с бараниной

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • баранина с жиром - 400 г
  • лук - 2 головки
  • перец черный и душистый
  • кумин
  • соль

Для теста:

  • вода - 1 стак.
  • мука - 3 стак.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль, кунжут.

Метод:

  1. Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоеное, если что.

  2. При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в нее рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.

  3. Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.

  4. Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

    самса с бараниной
  5. Разделите тесто на три равные части.

    самса с бараниной
  6. Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.

    самса с бараниной
  7. Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.

    самса с бараниной
  8. Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.

    самса с бараниной
  9. Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.

    самса с бараниной
  10. Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин

    самса с бараниной
  11. Разделите тесто на 12 кусочков.

    самса с бараниной
  12. Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.

    самса с бараниной
  13. На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.

    самса с бараниной
  14. Защемите края самсы треугольником.

    самса с бараниной
  15. Запекают самсы у швом/защипом наверх и

    самса с бараниной
  16. защипом на противень по своему желанию.

    самса с бараниной
  17. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

    самса с бараниной
  18. Подавайте горячими ммм... Получайте комплименты:)

    самса с бараниной
  19. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
rastaturova_92
rastaturova_92

Спасибо, очень понравилось оформление самсы с бараниной!

indat
indat

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Спасибочки :)

idrasit
idrasit

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ericho2003
ericho2003

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рекомендуется для Вас

Самса с тыквой

Самса с тыквой

Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития....

Самса с мясом

Рецепт приготовления самсы с мясом

фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...

Самса

Самса

4 стак. муки • 1 стак. сметаны • 6 ст.л. маргарина • 1 яйцо • 450 г мясного фарша • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу....