Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоеное, если что.
При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в нее рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.
Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.
Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на три равные части.
Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.
Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.
Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.
Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.
Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин
Разделите тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.
На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.
Защемите края самсы треугольником.
Запекают самсы у швом/защипом наверх и
защипом на противень по своему желанию.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
Подавайте горячими ммм... Получайте комплименты:)
Приятного аппетита!
Самса с тыквой
Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития....
Рецепт приготовления самсы с мясом
фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...
Самса
4 стак. муки • 1 стак. сметаны • 6 ст.л. маргарина • 1 яйцо • 450 г мясного фарша • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу....
Отзывы о рецепте
Спасибо, очень понравилось оформление самсы с бараниной!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки :)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.