Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.
Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:
И приготовленное заранее тесто.
Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Не советую для этих целей использовать терку, начинка склеется и будет совсем не то.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.
Выложить начинку в миску и остудить.
Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.
Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.
Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.
Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.
Подавайте самсу сразу же к чаю.
Приятного чаепития!
Самса с курицей
1 яичный желток для смазки • кунжут для посыпки • 700 г филе куриного бедра • 350 г репчатого лука • 3 г зиры • 12 г соли • 5 г черного молотого перца • 350 г муки • 225 г холодной...
Рецепт приготовления самсы с мясом
фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...
Самса
4 стак. муки • 1 стак. сметаны • 6 ст.л. маргарина • 1 яйцо • 450 г мясного фарша • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу....
Отзывы о рецепте
Круто
А реально это кто-нибудь готовил?
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу с тыквой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
А я думала разбираюсь в приготовлении самсы с тыквой:D:D, а здесь такое:)
А на приготовление самсы с тыквой меня вдохновил рецепт самсы с мясом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Хороший рецепт. Спасибо
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Блюдо просто супер, готовила самсу с тыквой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Отчитываюсь.
самса с тыквой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Обожаю самсу с тыквой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.