Яйца по-шотландски — известная британская закуска, готовить которую очень любят в Туманном Альбионе. Это сытное и очень аппетитное блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, и даже в супермаркетах продаются яйца по-шотландски в виде полуфабрикатов.
Это блюдо не назовешь диетическим из-за большого содержания жира, но можно немного облегчить рецепт, приготовив яйца в фарше не во фритюре, а в духовке или пароварке. Главное во время приготовления этого блюда — не переварить яйца, чтобы желток оставался жидким.
Попробуйте приготовить рецепт яиц фаршированных сельдью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хоть яйца по-шотландски и относятся к закускам, их можно смело подать в качестве основного блюда. Такие котлеты замечательно сочетаются с легким овощным салатом, который уравновешивает их вкус!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яйца фаршированные икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.
Пасхальные яйца динозавриков
Пасхальные яйца динозавриков, от них все дети будут в восторге....
Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами
На новогоднем столе просто необходимы вкусные холодные закуски и яйца фаршированные грибами будут одним из лучших выборов....
Яйца фаршированные сельдью
Простая и очень вкусная закуска для новогоднего стола, придется по вкусу вашим гостям....
Рецепт пасхальных яиц с цветами
Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще...
Пасхальные крашеные яйца
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому...
Простой рецепт яиц фаршированных икрой
Эта изящная закуска будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко, а по вкусу ничуть не уступает сложным и изысканным блюдам....
Фаршированные яйца
Рецептов есть на сайте немало, но вот мой любимый вариант.Они выйдут не острыми, ароматными и слегка сладковатыми....
Отзывы о рецепте
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Nanivskaya_80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
За рецепт спасибо
Очень люблю яйца по-шотландски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я приготовила яйца по-шотландски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яйца по-шотландски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а recipeis.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-ikroi я не готовила) надо попробовать.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила.
Едим.
Но от яиц по-шотландски я ожидала бО'льшего!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот это ДААААА!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яйца по-шотландски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Nanivskaya_80, я всегда доверяю твоим рецептам!
Оооочень вкусно получилось
Вкус яиц по-шотландски просто потрясающий!
Будем повторять.