Жареная пикша, маринованная в соевом соусе

Рецепт жареной пикши, маринованной в соевом соусе

Фотография рецепта жареной пикши, маринованной в соевом соусе

Соевый - фантастический соус, он улучшает вкус множества продуктов. Маринуем пикшу, панируем, жарим - и это будет отличная рыба.

Попробуйте приготовить рецепт курицы, маринованной в кефире, запеченная с картофелем и травами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала курицу в соевом соусе с вином и медом по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 750-800 г пикши
  • 3-5 ст.л. соевого соуса
  • соль - если соус малосоленый
  • 4-5 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Метод:

  1. Тушку рыбы размораживаем, очищаем от чешуи, промываем - не забывая тщательно очистить внутренность брюшка. Бумажными полотенцами снимаем воду и нарезаем довольно толстыми, по 35-40 мм, стейками. Складываем, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

  2. После 30 минут маринования (или дольше), вынимая стейки из соуса, панируем их плотно, со всех сторон, в муке.

    жареная пикша, маринованная в соевом соусе
  3. Масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, за 4-5 минут вполне успевает перекалиться. Вот теперь пора - выкладываем куски пикши, хорошо, до корочки, поджариваем одну сторону. Переворачиваем, через минуту-полторы уменьшаем немного огонь. Хорошо поджаренную румяную рыбку накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем так на 4-5 минут, за которые пикша дойдет до полного вкуса и готовности.

    жареная пикша, маринованная в соевом соусе

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
itimr1980
itimr1980

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

uthiconto
uthiconto

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Виктория Горбунова
Виктория Горбунова

Супер!

glushko_94
glushko_94

Я делала жареную пикшу, маринованную в соевом соусе, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареную пикшу, маринованную в соевом соусе не любит,понравилось!

lilya87
lilya87

Мой любимый человек очень любит жареную пикшу, маринованную в соевом соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anna71
anna71

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рекомендуется для Вас

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)...

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с медом

Рецепт приготовления шампиньонов, маринованных в соевом соусе с медом

шампиньоны 6 шт. • соевый соус 2 ст.л. • мед 1/2 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • чеснок (зубчик) 2 шт. • специи 1 щепотка • лимон (сок лимона) 1 по вкусу...

Корюшка, маринованная в пиве с овощами

Корюшка, маринованная в пиве с овощами

корюшка — 150 г • морковь • морская соль • уксус — 15 мл • лавровый лист • лимон — 1 шт. • майоран • соус табаско • корень сельдерея • лук-шалот • пиво — 100 мл • черный перец горошек...

Сельдь, маринованная в соевом соусе

Рецепт сельди, маринованной в соевом соусе

сельдь (свежая) 1 шт. • уксус (9%) 2 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • мед 1 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • чеснок 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • лук 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец...

Маринованная скумбрия с уксусом

Маринованная скумбрия с уксусом

Маринованная скумбрия в рассоле с уксусом - это необыкновенно вкусное и к тому же полезное блюдо, которое всегда исчезает со стола и из холодильника. Попробуйте вкусно замариновать...

Грудинка маринованная

Простой рецепт грудинки маринованной

Показываю еще один обещанный ранее рецепт грудинки: маринованная свиная грудинка приготовлена в микроволновке....

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия 500 г • Вода 1 л • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 1 ч.л. • Семена кориандра 1/2 ч.л. • Тмин 1/2 ч.л. • Сахар 2 ст.л. • Соль 2 ст.л....