Арабская кухня

Пита

Лепешки

Рецепт питы

Пита - очень удобный и универсальный хлебушек, его можно сделать практически из любого хорошо выстоянного дрожжевого теста. Питу можно есть просто как хлеб, можно начинять или добавлять...

Арабская пицца Ламаджо

Пицца

Рецепт приготовления арабской пиццы ламаджо

пшеничная мука 320 г • вода 200 г • дрожжи 30 г • сахар 30 г • соль 10 г • фарш мясной 350 г • помидоры 2 шт. • сливочное масло 75 г • репчатый лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сушеная...

Тесто Брик

Тесто

Тесто Брик

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...

Курица в тажине

Мясо

Рецепт курицы в тажине

Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть...

Куриные отбивные по-арабски

Мясо

Простой рецепт куриных отбивных по-арабски

Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй - эти отбивные стоит приготовить....

Плов с курицей и овощами

Плов

Как приготовить плов с курицей и овощами

Это блюдо можно готовить без мяса на воде. Рис с овощами очень полезное блюдо для любителей вегетарианской пищи....

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Рагу

Рецепт кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Баранина 900 г • Оливковое масло 1/4 стак. • Лук репчатый 3 головки • Помидоры 8 шт. • Томатный сок 4 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый 1 ч.л. • Свежий перец чили 1 шт. •...

Овощное рагу с нутом

Рагу

Овощное рагу с нутом

Это блюдо хорошо подойдет как гарнир к мясу....

Хумус из чечевицы

Закуски

Простой рецепт хумуса из чечевицы

чечевица (красная) 70-80 г • чеснок 3 г • масло оливковое (для хумуса+для тхины+для подачи) 4 г + 5 г + 3 г • соль 2 г • перец щепотка • лимонный фреш 2,5 г • вода 150 мл • кунжут 10...

Паштет из нута

Паштеты

Рецепт паштета из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...

Салат Марокканский

Салаты

Как приготовить салат марокканский

лук красный (крупный) 1 шт. • помидоры (большие) 1 шт. • перец черный (свежемолотый) по вкусу • перец красный (свежемолотый) по вкусу • масло оливковое 1 ст.л. • соль по вкусу...