Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Рецепт кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Фотография рецепта кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с рагу из баранины и овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранина 900 г
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Помидоры 8 шт.
  • Томатный сок 4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Розмарин 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шафран щепотка
  • Репа 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Кабачки 450 г
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Цукини 650 г
  • Консервированный нут 2 стак.
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Вода 4 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кускус 280 г
  • Лепестки роз 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1 стак.

Метод:

  1. Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.

  2. Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.

  3. В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.

  4. Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.

  5. Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.

  6. Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.

  7. Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.

  8. Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.

  9. Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  10. Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
tishina_98
tishina_98

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tanyusha
tanyusha

Троянская, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ardepri
ardepri

Я делала кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз по рецепту Троянская, мне понравилось.
Даже брату, который кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз не любит,понравилось!

ingarou1986
ingarou1986

Как вкусно! Приходится считать калории...

sashayowr
sashayowr

Вкусняша, вкусняша!!!

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Больше всего понравился рецепт рагу из кабана. Объедение!!!

orimu
orimu

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sherel_93
sherel_93

Я кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

dimakova_81
dimakova_81

Троянская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

westoreno
westoreno

Очень аппетитно!
Забрала рецептик кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

liza
liza

Мы тоже недавно первый раз делали кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз.

sinitsyna_98
sinitsyna_98

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

antintout
antintout

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zoya
zoya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

oristathe
oristathe

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

alager
alager

Рецепт отличный!
делаю кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз регулярно.

Рекомендуется для Вас

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу с капустой

Рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

Рагу из кабана

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

Рагу с мясом

Простой рецепт рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...