Пасхальный хлеб

Рецепт пасхального хлеба

Фотография рецепта пасхального хлеба

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху. Получилось мега вкусно, при том что тесто не очень сдобное. За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим. Думаю можно печь не только на Пасху. Всем советую

Попробуйте приготовить рецепт болгарского пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный венок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 600-700 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • изюм 100 г
  • сушёная клюква 100 г
  • засахаренный ананас 100 г
  • орехи 100 г
  • сушёный не жареный миндаль (или миндальная мука) 150 г
  • сахарный песок 150 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия
  • масло растопить с сахаром

Метод:

  1. Масло растопить с сахаром.

  2. Добавить молоко

  3. Взбить яйца, добавить до молочно -масленой смеси

    пасхальный хлеб
  4. Затем насыпать муку с дрожжами и солью

    пасхальный хлеб
  5. С помощью миксера замесить тесто

    пасхальный хлеб
  6. Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.

    пасхальный хлеб
  7. приготовить миндальную массу. Измельчить миндаль. Нужно было очистить миндаль, но из за нехватки времени оставила так Добавить сахар

    пасхальный хлеб
  8. Подготовить цукаты

    пасхальный хлеб
  9. Добавить орехи перемешать

    пасхальный хлеб
  10. Готовое тесто разделить на 2 части

    пасхальный хлеб
  11. И "вмесить" в него цукаты с орехами

    пасхальный хлеб
  12. Тесто немного раскатать в виде квадрата

    пасхальный хлеб
  13. В миндаль с сахаром добавить желтки

    пасхальный хлеб
  14. Перемешать

    пасхальный хлеб
  15. Положить миндальную массу посередине раскатанного теста

    пасхальный хлеб
  16. И сложить в двое. Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое

    пасхальный хлеб
  17. Печь в духовке при 185* минут 20-25

    пасхальный хлеб
  18. Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой

    пасхальный хлеб
  19. Смачного от Арины

    пасхальный хлеб

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
ustonoren
ustonoren

Вкусно)) меня захвалили

Суханова Вита
Суханова Вита

Все понятно и наглядно.
Готовить с ascasa одно удовольствие!

milyisal
milyisal

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Бисык Вера
Бисык Вера

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dasha
dasha

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

indat
indat

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Здесь новый рецепт пасхального кулича на сливках.

oflind1977
oflind1977

Спасибо, замечательный рецептик, пасхальный хлеб класс!

tanechka83
tanechka83

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ариша Барби
Ариша Барби

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mamaeva_72
mamaeva_72

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

toma
toma

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

caraleso
caraleso

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

galya71
galya71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальный хлеб, но вышло вкусно!

Рекомендуется для Вас

Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич

Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....

Итальянский Пасхальный хлеб

Рецепт приготовления итальянского пасхального хлеба

дрожжи — 20 г • сахар — 75 г • мука — 600 г • вода — 200 мл • масло сливочное — 200 г • яйцо — 8 шт. • вино белое — 100 мл • сыр сливочный — 100 г • корица — 4 г • лимон — 1 шт. •...

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...

Пасхальный кулич с цукатами

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...

Куличики Пасхальный букет

Куличики Пасхальный букет

Многие из нас украшают пасхальные куличи меренгой или белковым кремом. Предлагаю вам испечь вкусные маленькие куличики и собрать их вместе в виде букета, который в день Светлой Пасхи...

Пасхальный десерт

Простой рецепт пасхального десерта

Этот десерт я делаю только на Пасху, он действительно просто божественный!) Пропорции ингредиентов зависят от величины посуды и поверьте, чем она больше тем лучше!...

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...

Пасхальный венок

Как приготовить пасхальный венок

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался...