Попробуйте приготовить рецепт классического пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
По желанию, вместо куриного яйца, можно положить в конвертики перепелиное или положить только мясную начинку.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Лук мелко нарезать. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле. В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности 17-20 минут, посолить, поперчить. Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку. К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания. Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13х13 или 15х15 см. В середину каждого квадрата положить примерно 2 столовых ложки фарша. На фарш положить очищенное яйцо.
Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертики.
Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
Выпекать в нагретой до 180 С духовке около 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Пасхальный кулич без дрожжей
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...
Рецепт приготовления болгарского пасхального кулича
Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....
Пасхальный кулич на сливках
Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...
Рецепт вкусного пасхального кулича
В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...
Пасхальный кулич Храм
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...
Простой рецепт пасхального десерта
Этот десерт я делаю только на Пасху, он действительно просто божественный!) Пропорции ингредиентов зависят от величины посуды и поверьте, чем она больше тем лучше!...
Кулич пасхальный
молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...
Как приготовить пасхальный венок
Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался...
Отзывы о рецепте
Я делала конвертики пасхальный сюрприз к приезду родственников.Все съели!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Конвертики пасхальный сюрприз я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пасхальный кулич храм.