Пасхальный кулич на сгущенном молоке

Рецепт пасхального кулича на сгущенном молоке

Фотография рецепта пасхального кулича на сгущенном молоке

Попробуйте приготовить рецепт классического пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Опара:

  • Сгущённое молоко - 100 мл
  • Молока (125 мл) - 0,5 стак.
  • Мука (40 г) - 1/4 стак.
  • Сухие дрожжи - 7 г

Тесто

  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сгущённое молоко - 150 г
  • Мука - 3-4 стак.
  • Изюм - 1 стак.
  • Ванилин
  • Глазурь
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Молоко - 2-3 ст.л.

Метод:

  1. Ну вот и подошел самый светлый праздник, Великая Пасха. Наверно нет человека на Земле кто бы не знал этот праздник. На стол ставится все самое вкусное, красятся яйца и конечно пекутся куличи. Эта традиция ведется очень давно и каких только Пасочек мы не печем, и творожные, и дрожжевые.

  2. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептом, Паски или Kулича, на сгущенном молоке. Да да... именно на сгущенке. Получилась очень даже вкусная. Итак, приступим!

  3. Возьмем такие продукты

  4. Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  5. Пока опара поднимается, взбиваем яйца. Добавляем размягченное масло и сгущенку.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  6. Далее добавляем опару, соль, ванилин. Размешиваем хорошо и постепенно вводим муку.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  7. Изюм заранее зальем кипятком. Добавляем его в тесто вместе с мукой. Замешиваем миксером. Можно и руками.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  8. Насыпаем на стол горстку муки, и вываливаем получившееся тесто. Вымешиваем его.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  9. Тесто кладем в чашку, накрываем полотенцем и даем ему хорошо подняться.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  10. Подошедшее тесто обминаем еще раз.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  11. Тесто делим пополам и кладем в формы. У меня была одна бумажная и вторая металическая. Тесто должно заполнить форму наполовину.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  12. Накрываем форму полотенцем и даем хорошо подойти тесту. У меня они подходили около часа. Место где стоит тесто должно быть теплым и без сквозняков.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  13. Подошедшие куличи ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. На дно духовке ставим чашку с кипятком. Готовые куличи накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Далее разводим глазурь и намазываем сверху. Приятного аппетита!

    пасхальный кулич на сгущенном молоке
  14. Вот несколько советов по приготовлению пасхальных куличей:

  15. Тесто для кулича не должно быть ни жидким, ни густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было свободно разрезать ножом, и при этом оно к нему не прилипало. Замес теста для кулича - процесс достаточно продолжительный, а подходить оно должно не менее 3-х раз: сначала опара, затем после добавления основных ингредиентов и в самом конце, когда тесто уложено в формы. Тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому желательно, чтобы подходило оно в теплом месте, оптимально при температуре 30-45 градусов.

  16. Формы для выпечки куличей могут использоваться как бумажные, так и металлические. Форма заполняется тестом на половину, а затем надо подождать, пока оно поднимется примерно до 3/4 формы, именно тогда его можно убирать в разогретый духовой шкаф. Чтобы кулич поднимался равномерно, по центру втыкается деревянная палочка, готовность кулича определяется также по этой палочке. Также рекомендуется выпекать кулич в увлажненном духовом шкафу, для этого на нижний ярус ставится емкость с водой. В зависимости от массы кулича, выпекать его надо разное количество времени: менее килограмма - 30 минут, 1 кг - 45 минут, 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1,5 часа. Если же кулич начинает подгорать, укройте его сухой бумагой. Готовый кулич извлекают из духового шкафа и укладывают на бок, пока дно не остынет.

  17. Оформляют домашние куличи все по-своему. Например, можно смазать верх кулича яйцом с водой и сливочным маслом, а также посыпать орехами, крупным сахаром и сухарями.

  18. И еще пару фотографий моего кулича на сгущенке.

    пасхальный кулич на сгущенном молоке

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Гордеева Зинка
Гордеева Зинка

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

olyid1999
olyid1999

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

avvakumova_71
avvakumova_71

Вкусно как у мамы!

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Красиво, вкусно, класс просто!

katya77
katya77

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пасхального кулича храм. Наверно я надолго у Вас.

Абрамян Маргарита
Абрамян Маргарита

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

erantis1972
erantis1972

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

marta
marta

Делаю пасхальный кулич на сгущенном молоке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aneani громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dariya
dariya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный кулич на сгущенном молоке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

365dnei1975
365dnei1975

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

edunova_70
edunova_70

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ofimi
ofimi

Спасибо:D
Будем пробовать!

anya
anya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

buzakova_75
buzakova_75

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо aneani за отличные и простые рецепты!

alla94
alla94

Я тоже делала пасхальный кулич на сгущенном молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

grigoryan_87
grigoryan_87

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рекомендуется для Вас

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые с...

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей

Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...

Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич

Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....

Пасхальный кулич на сливках

Рецепт пасхального кулича на сливках

Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...

Вкусный пасхальный кулич

Простой рецепт вкусного пасхального кулича

В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...

Пасхальный кулич Храм

Пасхальный кулич Храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...