Пасхальный венок

Рецепт пасхального венка

Фотография рецепта пасхального венка

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!

Попробуйте приготовить рецепт классического пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальный кулич на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл (или сыворотка)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо + желток — 3 шт.
  • Мука — 600 г

Метод:

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.

    пасхальный венок
  3. Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.

    пасхальный венок
  4. Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

    пасхальный венок
  5. За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.

    пасхальный венок
  6. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.

    пасхальный венок
  7. Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.

    пасхальный венок
  8. Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.

    пасхальный венок
  9. Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!

    пасхальный венок

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
koren_99
koren_99

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

evgeniya73
evgeniya73

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ororishan1997
ororishan1997

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

sidorenkova_72
sidorenkova_72

Idofo, Рецепт просто прелесть!

lida
lida

Посмотрела на фото пасхального венка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Как же аппетитно.

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...

Болгарский Пасхальный кулич

Рецепт приготовления болгарского пасхального кулича

Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пшеничная мука 5 стак. • Яичный желток 8 шт. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г • Сливочное масло 200 г • Ванильный сахар 3 г • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Белое сухое вино 1 столовая...

Пасхальный кулич с цукатами

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...

Пасхальный кулич Храм

Простой рецепт пасхального кулича храм

мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты...

Пасхальный десерт

Пасхальный десерт

Этот десерт я делаю только на Пасху, он действительно просто божественный!) Пропорции ингредиентов зависят от величины посуды и поверьте, чем она больше тем лучше!...

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...