Многие из нас украшают пасхальные куличи меренгой или белковым кремом. Предлагаю вам испечь вкусные маленькие куличики и собрать их вместе в виде букета, который в день Светлой Пасхи можно преподнести в виде подарка очень близким людям, например, маме или любимой бабушке. Куличики хоть и маленькие, но получаются пышненькими с ореховым вкусом. А какой стоит аромат во время выпечки! Заходите на чаек!
Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классический пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Время приготовления указано без учета времени на замес и расстойку теста. В емкости, в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи и соль. Добавить яичные желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп. Все перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.
После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.
В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Выпекаем до готовности (сухая лучинка или зубочистка) в предварительно разогретой до 180 C духовке.
Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч. л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый). У меня были красители двух цветов: крем-брюле и красный, слабо концентрированный.
Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Куличики украшать по вашим умениям и вашей фантазии.
Даже можно оформить вот так просто, только шпажки необходимо будет чуть укоротить и "цветочки" разместить плотнее друг к другу.
А вот какие куличики внутри. Угощайтесь на здоровье! Приятного эстетического наслаждения и приятного аппетита! Светлой Пасхи! Будьте здоровы!
Пасхальный кулич без дрожжей
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом,...
Рецепт приготовления болгарского пасхального кулича
Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами....
Пасхальные кексы Куличики
Пасхальные кексы Куличики, они такие весенние и праздничные. Очень нежные и вкусные!...
Рецепт вкусного пасхального кулича
В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую...
Пасхальные куличики
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается...
Простой рецепт пасхального десерта
Этот десерт я делаю только на Пасху, он действительно просто божественный!) Пропорции ингредиентов зависят от величины посуды и поверьте, чем она больше тем лучше!...
Кулич пасхальный
молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин...
Как приготовить пасхальный венок
Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался...
Отзывы о рецепте
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличная тема:) уже в закладке.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Пробовала приготовить пасхальные куличики recipeis.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichiki, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкусно)) меня захвалили