Ореховые пасхальные булочки

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Фотография рецепта ореховых пасхальных булочек

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

Попробуйте приготовить рецепт пасхальных куличиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные булочки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орехи - ⅔ шт.

Метод:

  1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.

  2. Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.

    ореховые пасхальные булочки
  3. В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.

    ореховые пасхальные булочки
  4. В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  5. Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  6. Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

    ореховые пасхальные булочки
  7. Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

    ореховые пасхальные булочки
  8. Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.

    ореховые пасхальные булочки
  9. Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  10. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст. л. начинки.

    ореховые пасхальные булочки
  11. Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.

    ореховые пасхальные булочки
  12. Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.

    ореховые пасхальные булочки
  13. Смазать все булочки немного взбитым яйцом.

    ореховые пасхальные булочки
  14. Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".

    ореховые пасхальные булочки
  15. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.

    ореховые пасхальные булочки
  16. Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.

    ореховые пасхальные булочки
  17. Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Юляша Некс
Юляша Некс

Ну вообще я не люблю ореховые пасхальные булочки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

gromova_96
gromova_96

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Лиля Непова
Лиля Непова

Посмотрела на фото ореховых пасхальных булочек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Байбекова Зина
Байбекова Зина

Очень давно приметила этот рецептик ореховых пасхальных булочек.
Получилось просто чудесно!
Екатерина спасибо Вам большое за этот рецепт!

koptelova_97
koptelova_97

Фотки очень аппетитные, как в http://recipeis.ru/deserty/paskha/paskhalnye-bulochki-s-kuragoi.

Рекомендуется для Вас

Пасхальные булочки с курагой

Пасхальные булочки с курагой

Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри....

Пасхальные вишневые булочки

Рецепт приготовления пасхальных вишневых булочек

мука 400 г • молоко 300 мл • вишня вяленая 200 г • масло сливочное 50 г • сахар 50 г • дрожжи сухие 7 г • яйца 2 шт. • корица молотая 1 ч.л. • соль 1/2 ч.л....

Пасхальные булочки с изюмом

Пасхальные булочки с изюмом

мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...

Пасхальные куличики

Рецепт пасхальных куличиков

Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается...

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки...

Пасхальные косички

Простой рецепт пасхальных косичек

Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....

Пасхальные маффины

Пасхальные маффины

Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...

Пасхальные куличи

Как приготовить пасхальные куличи

На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...