Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.
Попробуйте приготовить рецепт пасхальных куличиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные булочки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст. л. начинки.
Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!
Пасхальные булочки с курагой
Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри....
Рецепт приготовления пасхальных вишневых булочек
мука 400 г • молоко 300 мл • вишня вяленая 200 г • масло сливочное 50 г • сахар 50 г • дрожжи сухие 7 г • яйца 2 шт. • корица молотая 1 ч.л. • соль 1/2 ч.л....
Пасхальные булочки с изюмом
мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...
Рецепт пасхальных куличиков
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается...
Пасхальные булочки
Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки...
Простой рецепт пасхальных косичек
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
Пасхальные маффины
Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...
Как приготовить пасхальные куличи
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ну вообще я не люблю ореховые пасхальные булочки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Посмотрела на фото ореховых пасхальных булочек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень давно приметила этот рецептик ореховых пасхальных булочек.
Получилось просто чудесно!
Екатерина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в http://recipeis.ru/deserty/paskha/paskhalnye-bulochki-s-kuragoi.