Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана.
Попробуйте приготовить рецепт кулича с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кулич монастырский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Муку и пудру просеять в большую миску.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить.
В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180*С. Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Делаем глазурь. Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт. Покрываем готовые куличи глазурью.
Таким получается кулич в разрезе.
Шоколадный кулич
Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....
Рецепт приготовления кулича на сливках
Кулич на сливках очень часто встречается под названием нежный, царский, княжеский, боярский из-за присутствия в нем натуральных сливок, которые любому десерту придают более нежную и...
Кулич воздушный
Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос...
Рецепт кулича с орехами
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный...
Кулич заварной
Еще один проверенный рецепт:)...
Простой рецепт кулича с изюмом
Кулич с изюмом - традиционное классическое блюдо, которое готовится на Пасху. Пасхальный дрожжевой хлеб играет важную роль в этом светлом празднике и в жизни славянского населения....
Кулич на меду
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...
Как приготовить кулич
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы о рецепте
ОЧ вкусно получилось)
Я делала шафрановый кулич с марципаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Borsch_72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шафранового кулича с марципаном.
Мне он нравится больше других.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шафрановый кулич с марципаном…
Все, начну прямо сегодня!!!
Можете прокомментировать http://recipeis.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke?
Borsch_72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шафранового кулича с марципаном.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Делала шафрановый кулич с марципаном один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.