Заварная пасха три шоколада

Рецепт заварной пасхи три шоколада

Фотография рецепта заварной пасхи три шоколада

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала заварную творожную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • творог - 650 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • шоколад черный горький - 50 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • шоколад белый - 50 г
  • апельсиновые цукаты - 50 г
  • миндаль - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.

Метод:

  1. Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

  2. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

    заварная пасха три шоколада
  3. Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

    заварная пасха три шоколада
  4. Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

    заварная пасха три шоколада
  5. Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.

    заварная пасха три шоколада
  6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.

    заварная пасха три шоколада
  7. В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

    заварная пасха три шоколада
  8. В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

    заварная пасха три шоколада
  9. Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.

    заварная пасха три шоколада
  10. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

    заварная пасха три шоколада
  11. Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!

    заварная пасха три шоколада

Отзывы о рецепте

4 / 5
idifitse
idifitse

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заварную пасху три шоколада)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tinka
tinka

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварную пасху три шоколада строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заварная пасха три шоколада-это моя мечта!)))

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

inears
inears

Так захотелось заварной пасхи три шоколада, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рекомендуется для Вас

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу...

Пасха Царская заварная

Рецепт приготовления пасхи царской заварной

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным...

Пасха апельсиновая

Пасха апельсиновая

500г творога • 100г сахара • 120г сливочного масла • 2 желтка • ванильный сахар • цедра 1 апельсина • сок 0,5 апельсина...

Праздничная пасха

Рецепт праздничной пасхи

Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич - это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной...

Маленькая пасха

Маленькая пасха

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Пасха-мороженое

Простой рецепт пасхи-мороженого

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....