Приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту - проще простого! А в результате вы получите сочную, ароматную и сказочно вкусную запеканку, мимо которой пройти невозможно.
Попробуйте приготовить рецепт нежнейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ленивые голубцы с красной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Лук очистить и измельчить ножом. Морковь очистить и натереть на терке, капусту нашинковать. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут, помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Затем всыпать морковь с перцем и прожарить все до золотистого цвета еще 2-3 минут. Добавить капусту в сковороду и перемешать. Жарить еще около 5-7 минут, помешивая.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, всыпать промытый рис и размешать. Варить его после закипания около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Выложить фарш в миску, добавить рис, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 220С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Переложить помидоры в холодную воду на пару минут.
Затем очистить от кожуры и сложить помидоры в небольшую емкость. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния, добавить сметану, измельченную зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.
В заранее подготовленную форму выложить слой капусты с луком и морковью. Покрыть овощи слоем фарша и риса, снова выложить капустный слой. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 35 минут. Затем вынуть ее, снять фольгу и готовить ленивые голубцы в духовке еще 10 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания.
Разложить ленивые голубцы с соусом по тарелкам и подавтаь к столу горячими. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с красной капустой
Я продолжаю экспериментировать с фаршем, а тут и случай подвернулся. Купила вилок красной капусты для салата, но когда его разрезала, то пришла в полное уныние, капуста оказалась слишком...
Рецепт приготовления ленивых голубцов слоями в духовке
Белокочанная капуста 1 шт. • Сметана 25%-ная 1,5 г • Перец черный молотый по вкусу • Мясной фарш 400 г • Рис 1 стак. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Специи...
Ленивые голубцы в мультиварке
Капуста - 400 г • Фарш мясной - 300 г • Рис - 1 мультистак. • Вода - 2 мультистак. • Томатная паста - 2 ст.л. • Сметана - 2 ст.л. • Морковь крупная - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. •...
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
Капуста - 200 г • Фарш свиной - 200 г • Паста томатная - 70 г • Сметана - 70 г • Масло подсолнечное - для жарки • Рис - 4 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец по вкусу • Лук - 1 шт. • Морковь...
Ленивые голубцы-котлетки
Отличный рецепт вкусных и ароматных ленивых голубцов в виде котлет из смеси говяжьего и куриного фарша....
Простой рецепт ленивых голубцов с фаршем
Фарш мясной - 500 г • капуста свежая - 500 г • рис - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • томатная паста - 3 ст.л. • масло растительное - 50 мл • соль, перец - по вкусу • Зелень, сметана...
Постные ленивые голубцы
Рецепт приготовления постных ленивых голубцов с грибами в духовке....
Как приготовить ленивые голубцы слоями
Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Aska80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ленивых голубцов в духовке.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ленивые голубцы в духовке.
Спасибо aska80 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Aska80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.