Сырная паста, запеченная в духовке

Рецепт сырной пасты, запеченной в духовке

Фотография рецепта сырной пасты, запеченной в духовке

Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.

Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Раздельное питание. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин, На скорую руку.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Люблю итальянскую кухню за то, что в ней уникальнейшим образом сочетается простота приготовления и выдающийся по вкусовым качествам результат. Вот и сырная паста, запеченная в духовке - простое (даже в какой-то мере примитивное) в приготовлении, но нереально вкусное блюдо. Особенно если сыр брать не из дешевых, а какой-нибудь хороший, настоящий пармезан. Даром что блюда без мясо - съедают с огромным удовольствием даже мясоеды!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Макароны (пружинки/спиральки) — 200 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Красный перец чили — - По вкусу
  • Соль и черный перец — - По вкусу
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 50 г

Метод:

  1. Пасту варим до состояния аль денте - то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.

  2. Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

    сырная паста, запеченная в духовке
  3. Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности.

    сырная паста, запеченная в духовке
  4. Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.

    сырная паста, запеченная в духовке
  5. Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.

    сырная паста, запеченная в духовке
  6. Добавляем половину сыра, перемешиваем.

    сырная паста, запеченная в духовке
  7. Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.

    сырная паста, запеченная в духовке
  8. Запекаем около 5 минут при 180 градусах - до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.

    сырная паста, запеченная в духовке
  9. Buon appetito, amici!:)

    сырная паста, запеченная в духовке

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
konfetina_95
konfetina_95

Макароны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за макароны:)))

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

katarina
katarina

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tasya
tasya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sorastu
sorastu

Спасибо! Люблю макарошки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

hithu
hithu

Я тоже заприметила пасту, да пока еще руки не дошли.

stasya80
stasya80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы макароны готовили 5 получила т.к. всё знала)))

valya
valya

Спасибо большое, за рецепт макарошек! Обязательно приготовлю.

yidrelad
yidrelad

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Редкокашина Лиза
Редкокашина Лиза

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

itedong
itedong

Это мой самый любимый рецепт макарон, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

redatesi1981
redatesi1981

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рекомендуется для Вас

Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару...

Сливочно-сырная паста

Рецепт приготовления сливочно-сырной паста

Всего из 3 основных ингредиентов я предлагаю вам сделать потрясающее блюдо. Насыщенный и изысканный вкус, несложный процесс. Очень классный вариант для всей семьи. Запоминайте рецепт...

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Рецепт пасты аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....