Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Держатель для терки, Термометр для духовки.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Мелко нарежьте лук, и тушите его в большой сковороде на медленном огне в течение 15 минут, пока он не размягчится и не станет практически прозрачным, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Пока лук тушится, поставьте варится макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте. Они должны оставаться достаточно твердыми и слегка недоготовленными.
Добавьте к луку фарш (можно использовать любой фарш, который вам больше нравится, я готовлю с бараниной, но можно со свино-говяжим), когда он сменит цвет, добавьте соль, перец, паприку (лучше жженую, если есть), корицу, мускатный орех, гвоздику. Продолжайте поджаривать на достаточно большом огне, пока мясо не начнет золотеть, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и немого воды (четверть стакана). Тщательно перемешайте. Тушите минут 5, вода должна темного испариться. Выключите плиту.
Пока мясо жарится, натрите отдельно российский сыр, отдельно пармезан (можно не использовать пармезан, но с ним получается аутентичнее).
Когда мясо готово, всыпьте на сковороду макароны и перемешайте все вместе. Затем переложите все в емкость для запекания, лучше в небольшую в высокими краями (типа казана или кастрюли, пригодной для выпекания в духовке). Выкладывайте слоями макароны, российский сыр и немного поливайте сливками. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20, пока не появится золотистая корочка.
Выньте из духовки и оставьте немного охладиться в течение 15 минут.
Паста карбонара без яиц
В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару...
Рецепт приготовления пасты с баклажанами
Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...
Паста аль помодоро
паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...
Рецепт пасты с помидорами
Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...
Паста алла норма
Спагетти 250 г • Баклажаны 2 шт. • Помидоры 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Красный стручковый перец 1 шт. • Листья базилика 8 шт. • Сыр рикотта 100 г • Оливковое масло 4 столовые ложки...
Простой рецепт пасты болоньезе
фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...
Паста с семгой
Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...
Как приготовить пасту фаджоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....
Отзывы о рецепте
Это реально наслаждение
Класс!
Приготовила сырно-мясную запеченная паста, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
esont, ваш рецепт сырно-мясной запеченная паста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Думаю приготовить http://recipeis.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechennaya-pasta-s-tykvoi-i-gribami-pod-syrnoi-korochkoi, кто-нибудь пробовал?
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».