Сырно-мясная запеченная паста

Рецепт сырно-мясной запеченная паста

Фотография рецепта сырно-мясной запеченная паста

Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Держатель для терки, Термометр для духовки.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г
  • Макароны 100 г
  • Российский сыр 80 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 180 мл
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Паприка на кончике ножа
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Корица 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.

Метод:

  1. Мелко нарежьте лук, и тушите его в большой сковороде на медленном огне в течение 15 минут, пока он не размягчится и не станет практически прозрачным, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

  2. Пока лук тушится, поставьте варится макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте. Они должны оставаться достаточно твердыми и слегка недоготовленными.

  3. Добавьте к луку фарш (можно использовать любой фарш, который вам больше нравится, я готовлю с бараниной, но можно со свино-говяжим), когда он сменит цвет, добавьте соль, перец, паприку (лучше жженую, если есть), корицу, мускатный орех, гвоздику. Продолжайте поджаривать на достаточно большом огне, пока мясо не начнет золотеть, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и немого воды (четверть стакана). Тщательно перемешайте. Тушите минут 5, вода должна темного испариться. Выключите плиту.

  4. Пока мясо жарится, натрите отдельно российский сыр, отдельно пармезан (можно не использовать пармезан, но с ним получается аутентичнее).

  5. Когда мясо готово, всыпьте на сковороду макароны и перемешайте все вместе. Затем переложите все в емкость для запекания, лучше в небольшую в высокими краями (типа казана или кастрюли, пригодной для выпекания в духовке). Выкладывайте слоями макароны, российский сыр и немного поливайте сливками. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20, пока не появится золотистая корочка.

  6. Выньте из духовки и оставьте немного охладиться в течение 15 минут.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
diana72
diana72

Это реально наслаждение

telelyi1981
telelyi1981

Класс!
Приготовила сырно-мясную запеченная паста, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Панарат Софья
Панарат Софья

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Трисмегистова Галя
Трисмегистова Галя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

vafina_99
vafina_99

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
esont, ваш рецепт сырно-мясной запеченная паста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

saldalal
saldalal

Думаю приготовить http://recipeis.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechennaya-pasta-s-tykvoi-i-gribami-pod-syrnoi-korochkoi, кто-нибудь пробовал?

verigo_71
verigo_71

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рекомендуется для Вас

Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару...

Паста с баклажанами

Рецепт приготовления пасты с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Рецепт пасты с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста алла норма

Паста алла норма

Спагетти 250 г • Баклажаны 2 шт. • Помидоры 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Красный стручковый перец 1 шт. • Листья базилика 8 шт. • Сыр рикотта 100 г • Оливковое масло 4 столовые ложки...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....