Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

Рецепт запеченной пасты с тыквой и грибами под сырной корочкой

Фотография рецепта запеченной пасты с тыквой и грибами под сырной корочкой

Попробуйте приготовить рецепт пасты с тыквой и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 907 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 1 шт.
  • Свежие грибы 250 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Паста пенне 200 г
  • Крем-фреш 200 мл
  • Толченые сухари 50 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.

  3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

  4. Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.

  5. К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ustonoren
ustonoren

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

olya74
olya74

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

intung1988
intung1988

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

katya77
katya77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Виктория Горбунова
Виктория Горбунова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

manya
manya

Отличный рецепт пасты с помидорами, просто, быстро и вкусно.

Мила Янгулова
Мила Янгулова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рекомендуется для Вас

Сырно-мясная запеченная паста

Сырно-мясная запеченная паста

Фарш 400 г • Макароны 100 г • Российский сыр 80 г • Сыр пармезан 50 г • Сливки 180 мл • Мускатный орех на кончике ножа • Паприка на кончике ножа • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3...

Паста с тыквой и беконом

Рецепт приготовления пасты с тыквой и беконом

Ноябрь - самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным...

Паста с фаршем и грибами

Паста с фаршем и грибами

Такой вариант приготовления пасты, как мне кажется, один из лучших, ведь в этом блюде нет ничего лишнего. С сочными грибами и фаршем в нежнейшем соусе из молока, паста получается невероятно...

Паста с баклажанами

Рецепт пасты с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....