Биточки говяжьи по-селянски

Рецепт биточков говяжьи по-селянски

Фотография рецепта биточков говяжьи по-селянски

Попробуйте приготовить рецепт говяжьих шашлыков по-гавайски с ананасами, красным перцем и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г жира
  • 20 г воды
  • 10-15 г муки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Метод:

  1. Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо вымесить.

  2. Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.

  3. Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, отдельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 минут, соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.

  4. Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.

  5. Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а потом тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
edicou1992
edicou1992

Обязательно сделаю, спасибо!

varnakova_96
varnakova_96

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт биточков говяжьи по-селянски разочаровал.
Никому не понравилось(

Аня Феник
Аня Феник

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

zhenya97
zhenya97

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, viktoriya96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
биточки говяжьи по-селянски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Галка Малькович
Галка Малькович

Надо попробовать

anishina_81
anishina_81

Отчитываюсь.
биточки говяжьи по-селянски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

itelorsen
itelorsen

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

diana72
diana72

Супер все получилось

olyid1999
olyid1999

Приготовила!!!
viktoriya96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

malakhovskaya_98
malakhovskaya_98

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе биточки говяжьи по-селянски в коллекцию рецептов.

onena
onena

Большое спасибо!!!
У viktoriya96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Viktoriya96, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Viktoriya96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рекомендуется для Вас

Треска по-селянски, в горшочках

Треска по-селянски, в горшочках

В наших любимых симпатичных горшочках, которые делают еду вкусной, а готовку - несложной, мы сегодня тушим треску или другую рыбу с картофелем и помидорами. Сытно и вкусно. А какой...

Индейка с укропным соусом

Рецепт приготовления индейки с укропным соусом

индейка — 800 г • огурец — 1 шт. • майонез — 30 г • простокваша — 240 г • сок апельсиновый — 240 мл • укроп • редис • лук-порей • помидор • сок лимонный • соль • черный перец...

Биточки из свиного фарша

Биточки из свиного фарша

Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша....

Мясные биточки из фарша

Рецепт мясных биточков из фарша

Фарш свино-говяжий - 450 г • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 дольки • Булочка- 50 г • Молоко - 100 мл • Масло растительное для обжарки • Яйцо - 1 шт. • Перец острый - по вкусу • Перец черный...

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы - это очень сытное и вкусное блюдо национальной венгерской кухни, которое имеет множество способов приготовления. Готовить его можно не только в духовке, но и мультиварке....

Говяжьи шашлычки

Простой рецепт говяжьих шашлычков

Соевый соус 80 мл • Говяжье филе 800 г • Кинза 50 г • Цедра апельсина 2 столовые ложки • Рыбный соус 4 столовые ложки • Коричневый сахар 1,5 ч.л. • Растительное масло 1 ч.л. • Чеснок...