Паприкаш из курицы

Рецепт паприкаша из курицы

Фотография рецепта паприкаша из курицы

Паприкаш из курицы - это очень сытное и вкусное блюдо национальной венгерской кухни, которое имеет множество способов приготовления. Готовить его можно не только в духовке, но и мультиварке.

Мясо для приготовления этого венгерского блюда обычно используется куриное, потому что оно имеет более нежную структуру и готовится быстрее. Но очень вкусно готовить паприкаш и со свининой, а также с говядиной. Иногда в него добавляют даже салями, но тогда это уже не классическое венгерское блюдо. По традиции в паприкаш добавляют либо куриную грудку, либо мясо с куриных ножек.

В процессе готовки вам понадобится пищевой рукав, так как продукты, запеченные в нем, остаются сочными и ароматными.

Очень внимательно выбирайте паприку для приготовления этого блюда. Она обязательно должна быть свежей, не иметь повреждений на кожуре, а также обладать сильным приятным ароматом. Кроме того, нелишним будет научиться определять женский и мужской тип перца, так как между ними существуют колоссальные отличия. Женский тип обладает более сладким вкусом и мягкой структурой, в то время как мужской тип гораздо плотнее и кислее. К мясу лучше добавлять паприку мужского рода, потому что этот продукт не такой водянистый. Отличить от женского его можно по выпуклостям секторов внизу овоща: если у перца всего три сектора, значит, перед вами мужской тип, а четыре сектора означают женский тип.

В нашем рецепте с пошаговыми фото вы найдете множество рекомендаций по готовке такого интересного блюда как венгерский паприкаш в домашних условиях. Процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый. Запасайтесь необходимыми продуктами и убедитесь в этом!

Попробуйте приготовить рецепт холодца из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сациви из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 700 г
  • Сметана 125 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Петрушка по вкусу

Метод:

  1. Первым делом вам следует подготовить все необходимые продукты, чтобы убедиться, что всех ингредиентов хватает. Промойте овощи, мясо, и оставьте их подсыхать на тарелках.

  2. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его либо кольцами, либо перьями. Также можно нарезать его полукольцами, но ни в коем случае не кубиками.

    паприкаш из курицы
  3. Перец паприку разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку. Промойте овощи внутри, после чего начните нарезать продукт крупными квадратами.

    паприкаш из курицы
  4. Теперь нарежьте одинаковыми дольками яблоки и помидоры. Томаты лучше брать небольших размеров с твердой мякотью и крепкой кожурой. Что касается яблок, то подойдет любой кисло-сладкий сорт.

    паприкаш из курицы
  5. Затем разрежьте куриное филе на крупные квадраты приблизительно такого же размера, как и перец.

    паприкаш из курицы
  6. Подготовьте необходимое количество сметаны, после чего высыпайте в нее приправу с паприкой. Можете найти в магазине специальные наборы для запекания, где вместе с приправой в комплекте продается пищевой рукав.

    паприкаш из курицы
  7. Теперь начните слоями выкладывать продукты в рукав: сначала выложите мясо, затем овощи и потом яблоки.

    паприкаш из курицы
  8. Залейте заправку с паприкой в пакет, завяжите его и аккуратно встряхните, чтобы все продукты перемешались.

    паприкаш из курицы
  9. Разогрейте духовку до температуры в двести градусов, уложите пакет с продуктами на противень и установите его на нижнюю полку духового шкафа. Запекайте блюдо на протяжении сорока минут.

    паприкаш из курицы
  10. Паприкаш из курицы готов! Можете аккуратно вынимать мясо с овощами из пакета, переложив на тарелку, и подавать к столу, украсив зеленью.Приятного аппетита!

    паприкаш из курицы

Отзывы о рецепте

4 / 5
Комаровская Лена
Комаровская Лена

Спасибо за паприкаша из курицы и красивое оформление!

liza99
liza99

Вот и приготовила паприкаша из курицы!
Обалденно красиво получилось!

lintili1988
lintili1988

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

amedan
amedan

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

gala93
gala93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

mina
mina

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Сациви из курицы recipeis.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy.

ilincid2002
ilincid2002

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паприкаша из курицы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паприкаша из курицы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Изумительно вкусно…

ofranes
ofranes

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паприкаша из курицы по этому рецепту.

umetereas
umetereas

Очень понравился этот рецепт паприкаша из курицы.

Виолетта Матыцына
Виолетта Матыцына

Уже делала два раза получается обалденно.

alla94
alla94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tasya
tasya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паприкаша из курицы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

dariya
dariya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала паприкаша из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

valya85
valya85

Itareda большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паприкаша из курицы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паприкаша из курицы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паприкаша из курицы.
СПАСИБОЧКИ!

selonci
selonci

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lyuda90
lyuda90

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ofrorti
ofrorti

Спасибо за рецепт паприкаша из курицы, он мне пригодился.

Рекомендуется для Вас

Шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы

Эти шашлычки из курицы можно приготовить не выходя из дома. Мясо нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь....

Фрикасе из курицы

Рецепт приготовления фрикасе из курицы

Сегодня у меня опять вкусный и быстрый обед за 30 минут! Это очень вкусное и нежное блюдо. Угощайтесь....

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Более диетический вариант известного блюда. Делала в мультиварке, можно и обычным способом....

Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы

Конечно, сациви можно попробовать в грузинском ресторане. Однако грузинская кухня знаменита и тем, что рецепты ее достаточно просты в исполнении. Так что - готовим сациви из курицы...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене...

Суфле из курицы

Простой рецепт суфле из курицы

Куриное филе - 800 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Хлеб белый - 1 кусочек • Молоко - 50 г • Соль - по вкусу....

Плов из курицы

Плов из курицы

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень...