Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы

Фотография рецепта заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 перепелиных яиц
  • 70 г зеленого горошка (консервированного)
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить около 1,2-1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Тем временем очистить и разрезать луковицу на две части. Морковь очистить и порезать на несколько крупных кусков (2-4).

  2. Как только куриный бульон с грудкой закипит, снять с поверхности воды пенку, положить в кастрюлю очищенные лук и морковь. Варить куриную грудку вместе с овощами около 1,5 часа при слабом кипении. Ближе к концу добавить соль по вкусу и размешать.

  3. Снять кастрюлю с огня и дать бульону с курицей немного остыть. Вынуть куриную грудку и морковь из бульона, процедить его через сито в отдельную емкость. Оставить все до полного остывания.

  4. Сложить желатин в небольшую емкость, залить его 200 мл остывшего (желательно холодным) куриного бульона и оставить на 15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения (не доводя жидкость до кипения).

  5. Снять емкость с водяной бани, соединить нагретый желатин с остальным бульоном и размешать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 5 минут.

  6. Переложить яйца в холодную воду и оставить на пару минут для остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с консервированным горошком, разложить его по формам для заливного из курицы.

  7. Куриную грудку очистить от кожи (не обязательно) и костей, порезать тонкими полосками и разложить в формы вместе с кусочками яиц. Морковь порезать небольшими цветочками или звездочками, выложить поверх кусочков курицы и яиц.

  8. Петрушку промыть и порезать небольшими кусочками, украсить блюдо и аккуратно залить охлажденным бульоном с желатином. Заливное из курицы должно настояться в холодильнике не менее 5 часов для застывания.

  9. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Заливное с курицей идеально сочетается с горчицей. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анька ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yelka
yelka

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заливное из курицы

anishina_81
anishina_81

Шикарный рецепт заливного из курицы!
Приготовила мужу на день варенья!

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ulonomo1991
ulonomo1991

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tuitsoos
tuitsoos

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте супа-пюре из курицы.

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из курицы

malakhovskaya_98
malakhovskaya_98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

otsoslofu
otsoslofu

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анька за рецепт!!!

handorer2005
handorer2005

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

terofall
terofall

Столько нового узнала про заливное из курицы!
Спасибо!!

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Клименко Люда
Клименко Люда

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yaroslava
yaroslava

Буду к вам заходить чаще.

rasta1999
rasta1999

Анька!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Рекомендуется для Вас

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой...

Заливное из карпа

Рецепт приготовления заливного из карпа

карп — 1000 г • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 300 мл • желатин — 20 г • уксус — 20 мл • гвоздика • черный перец горошек • лимон...

Заливное из семги

Заливное из семги

лосось — 500 г • петрушка • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • черный перец горошек • корень петрушки • лавровый лист • желатин — 7 г • зерна граната — 30 г • соль • чеснок —...

Заливное из языка

Рецепт заливного из языка

язык говяжий — 1000 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 13 г • перец болгарский — 1 шт. • маслины • укроп • соль...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене...