Более диетический вариант известного блюда. Делала в мультиварке, можно и обычным способом.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Куриные крылья и шеи хорошо промыть и плотно сложить в кастрюлю.
Морковь и луковицу очистить, положить на курицу, туда же добавить лавровый лист, перец горошком. Залить водой. Воды должно быть не больше 1,5 литров, так, чтобы только закрыть мясо. Посолить немного. Далее я готовила в мультиварке на режиме Тушение 6 часов. Можно и меньше, за 6 часов курица была более, чем готова) Если варить обычным способом, то ставим на огонь, и после снятия пены на самом слабом огне варим около 3-4 часов.
Где-то в середине варки выкинуть лук, морковь и лаврушку, досолить при необходимости. Проверить, достаточно ли готовилась курица можно так: немного разобрать одно из крылышек, если мясо буквально сваливается с кости и хрящики мягкие-мягкие, то готова. Если мясо готово, но хрящи еще плотные, варить дальше. После готовности процедить бульон.
Крылышки разобрать, оставляем мясо, хрящики не нужны. Мясо с шей можно снимать или нет, это по желанию.
В горячий процеженный бульон выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, размешиваем и оставляем остывать, пока разбирается мясо.
Раскладываем мясо по порционным лоточкам и сверху заливаем бульоном, его лучше тоже лить через ситечко, чтобы чеснок не попал в блюдо. Отправляем застывать часа на 4.
Холодец готов! Подавать с овощами, хреном или аджикой. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Суп-пюре из курицы
Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой...
Рецепт приготовления холодца домашнего
Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко....
Шашлык из курицы
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене...
Рецепт холодца
Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки - закуска. Ее готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно. к Пасхальному столу...
Отзывы о рецепте
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Готовила холодец из курицы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила холодец из курицы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодца из курицы.
Даша, спасибо!!!
А я рискнула приготовить суп-пюре из курицы recipeis.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kuritsy для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за холодец из курицы и красивое оформление!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Даша! Спасибо за рецепт!
холодец из курицы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодец из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Даша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец из курицы по этому простому рецептику.