Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы

Фотография рецепта сациви из курицы

Конечно, сациви можно попробовать в грузинском ресторане. Однако грузинская кухня знаменита и тем, что рецепты ее достаточно просты в исполнении. Так что - готовим сациви из курицы дома.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1 кг
  • стак. очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • пучок кинзы
  • соль, красный молотый перец - по вкусу

Метод:

  1. Курицу промываем и срезаем лишний жир. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под крышкой на небольшом огне. Вода должна только покрыть тушку курицы.

  2. Включаем духовку на 190. Слегка остывшую курицу смазываем половинкой столовой ложки сливочного масла, солим и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут, переворачивая тушку и поливая вытапливающимся жиром.

  3. Готовим соус. Мелко шинкуем очищенный лук. Разогреваем сковороду, растапливаем оставшееся сливочное масло и на среднем огне 7-8 минут томим лук. Помешивая, постепенно всыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Струйкой вливаем процеженный горячий куриный бульон, размешивая, даем закипеть.

  4. Размолотые в блендере грецкие орехи перемешиваем с кориандром, хмели-сунели, шафраном, солью и перцем и засыпаем в сковороду. Сюда же вливаем уксус и прогреваем на маленьком огне, не позволяя закипеть. Выключаем.

  5. Курицу избавляем от кожи и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Кладем в соус и прогреваем 5 минут.

  6. Вымытую кинзу рубим не слишком мелко и засыпаем в сациви. Добавляем раздавленный чеснок. Перемешиваем. После остывания убираем в холодильник. Сациви подается холодным.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
intung1988
intung1988

Необыкновенный рецепт сациви из курицы!!!

gedither
gedither

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tanyusha
tanyusha

Спасибо огромное за рецепт сациви из курицы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

vera
vera

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

picalara
picalara

Upofas1996, аппетитно - чудо!

adutskevich_72
adutskevich_72

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Клименко Люда
Клименко Люда

Хочу рассказать о http://recipeis.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zina
zina

Спасибо, upofas1996, за помощь!
Мой муж очень любит сациви из курицы.

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Upofas1996!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рекомендуется для Вас

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим...

Сациви с курицей

Рецепт приготовления сациви с курицей

грецкий орех 200 г • уцхо-сунели 10 г • кориандр 3 г • перец чили 1 г • чеснок 10 г • соль 8 г • лук репчатый 10 г • бульон из курицы 600 г • курица 1,5 кг...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене...

Суфле из курицы

Рецепт суфле из курицы

Куриное филе - 800 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо куриное - 3 шт. • Хлеб белый - 1 кусочек • Молоко - 50 г • Соль - по вкусу....

Сациви

Сациви

Признаюсь, что сам готовил сациви первый раз в жизни, хотя пробовал это одно из самых знаменитых грузинских блюд не единожды. Буду признателен всем, кто, считая себя специалистом по...