Сациви из баклажанов

Рецепт сациви из баклажанов

Фотография рецепта сациви из баклажанов

Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 200 г
  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - для обжарки

Метод:

  1. Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.

  2. Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно).

  3. Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.

  4. Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, но за неимением оного сгодится то, что есть.

  5. Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.

  6. Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.

    сациви из баклажанов
  7. Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.

    сациви из баклажанов
  8. Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

    сациви из баклажанов
  9. Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.

    сациви из баклажанов
  10. Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.

    сациви из баклажанов
  11. Затем влить уксус и добавить все специи с солью.

    сациви из баклажанов
  12. Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.

    сациви из баклажанов
  13. На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.

    сациви из баклажанов
  14. Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)

    сациви из баклажанов
  15. Приятного аппетита!

    сациви из баклажанов
  16. И с черным хлебом тоже очень вкусно).

    сациви из баклажанов

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
seder
seder

Erunser, получилось зашибись!

irisha90
irisha90

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

laralengi1995
laralengi1995

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Довольна сациви с курицей. Попробуйте приготовить.

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Приготовила сациви из баклажанов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

arisha82
arisha82

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

сиротина Люда
сиротина Люда

Сациви из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые

Дина Вовина
Дина Вовина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

oristathe
oristathe

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ildun
ildun

Спасибо огромное за рецепт сациви из баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

golovko_98
golovko_98

Erunser, рецепт сациви из баклажанов замечательный!
Спасибо!

ulonomo
ulonomo

Спасибочки :)

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Обязательно приготовлю на днях

sherel_93
sherel_93

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Erunser, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Клименко Люда
Клименко Люда

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рекомендуется для Вас

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....

Соус из баклажанов

Рецепт приготовления соуса из баклажанов

Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет...

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Конечно, сациви можно попробовать в грузинском ресторане. Однако грузинская кухня знаменита и тем, что рецепты ее достаточно просты в исполнении. Так что - готовим сациви из курицы...

Сациви с курицей

Рецепт сациви с курицей

грецкий орех 200 г • уцхо-сунели 10 г • кориандр 3 г • перец чили 1 г • чеснок 10 г • соль 8 г • лук репчатый 10 г • бульон из курицы 600 г • курица 1,5 кг...

Сациви

Сациви

Признаюсь, что сам готовил сациви первый раз в жизни, хотя пробовал это одно из самых знаменитых грузинских блюд не единожды. Буду признателен всем, кто, считая себя специалистом по...