Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.
Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно).
Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.
Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, но за неимением оного сгодится то, что есть.
Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.
Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.
Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.
Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.
Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.
Затем влить уксус и добавить все специи с солью.
Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.
На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.
Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)
Приятного аппетита!
И с черным хлебом тоже очень вкусно).
Икра из баклажанов
баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....
Рецепт приготовления соуса из баклажанов
Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет...
Сациви из курицы
Конечно, сациви можно попробовать в грузинском ресторане. Однако грузинская кухня знаменита и тем, что рецепты ее достаточно просты в исполнении. Так что - готовим сациви из курицы...
Рецепт сациви с курицей
грецкий орех 200 г • уцхо-сунели 10 г • кориандр 3 г • перец чили 1 г • чеснок 10 г • соль 8 г • лук репчатый 10 г • бульон из курицы 600 г • курица 1,5 кг...
Сациви
Признаюсь, что сам готовил сациви первый раз в жизни, хотя пробовал это одно из самых знаменитых грузинских блюд не единожды. Буду признателен всем, кто, считая себя специалистом по...
Отзывы о рецепте
Erunser, получилось зашибись!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Довольна сациви с курицей. Попробуйте приготовить.
Приготовила сациви из баклажанов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сациви из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо огромное за рецепт сациви из баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Erunser, рецепт сациви из баклажанов замечательный!
Спасибо!
Спасибочки :)
Обязательно приготовлю на днях
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Erunser, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!