Попробуйте приготовить рецепт паштета из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (~по 2 минуты с каждой стороны). Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира. В смазанную растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга. Совет. Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность. На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.
Приготовить начинку. Лук нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца. Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным). Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой, ~6 минут или немного дольше, до готовности. В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить. В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.
В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).
Запекать в нагретой до ~180 C духовке ~20 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
Приятного вам аппетита!
Веер из баклажанов с сыром и томатами
Вы можете натереть баклажаны не только солью и перцем, но также любыми специями например, паприкой....
Рецепт приготовления закуски из маринованных баклажанов
Наступил сезон овощей. Мы привыкли есть маринованные баклажаны зимой. Но можно доставить себе удовольствие и сейчас, воспользуясь быстрым рецептом. Приятного аппетита!...
Мини-пиццы из баклажанов
Люблю баклажаны и пиццу. Это конечно не совсем пицца, но очень интересный рецепт- баклажаны запеченные с сыром. Вкуснее всего это блюдо в теплом виде....
Рецепт тещиного языка из баклажанов
Приготовить вкусную закуску к праздничному столу сможет каждый по этому простому рецепту. Тещин язык из баклажанов - это очень вкусное и полезное блюдо с пикантным послевкусием....
Паштет из баклажанов
На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана....
Простой рецепт икры из баклажанов
баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....
Соус из баклажанов
Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет...
Отзывы о рецепте
Сегодня приготовила купол из баклажанов,очень вкусно!
enedsins ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту купола из баклажанов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Первый раз в жизни решилась на купол из баклажанов и не получилось(((
Так обидно!!
Готовится элементарно)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт соуса из баклажанов немного другое, но тоже интересно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Enedsins, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт купола из баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Enedsins! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
купол из баклажанов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!