Украинская колбаса домашняя

Рецепт украинской колбасы домашней

Фотография рецепта украинской колбасы домашней

Украинская колбаса - сочная, ароматная и очень вкусная!

Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашами, отварным или жареным картофелем, овощами, макаронами.

Попробуйте приготовить рецепт печеночной колбасы сельской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашнюю куриную колбасу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Кишки - 50 г
  • Сало - 150 г
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл
  • Чеснок - 5 зубч.

Метод:

  1. Подготовить указанные продукты. Приобретать либо жирную свинину (шею), либо свиную мякоть, но добавочно использовать свиное сало. Сало добавлять обязательно, иначе колбаса получится не сочной, а суховатой на вкус. Украинская колбаса славится чесночным ароматом, поэтому считается, что чем больше такого ингредиента будет в блюде, тем лучше.

  2. Промыть свинину, срезать с мяса жилы и пленки. С сала срезать кожу и удалить, сало промыть, нарезать мясо и сало средними кусочками. Очистить чесночные зубчики от шелухи, промыть. Пропустить все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями. Если хотите получить более однородный фарш, установите насадку с мелкими отверстиями. Лук добавляйте по желанию.

    украинская колбаса домашняя
  3. Всыпать в фарш соль, молотую паприку. Молотый черный и красный перцы добавить по вкусу, особенно если такое мясное блюдо будут кушать и дети! Тщательно вымешать фарш и поместить на холод примерно на 1-2 часа, а еще лучше - на ночь, чтобы он полностью пропитался чесночным ароматом.

    украинская колбаса домашняя
  4. Промыть засоленную и очищенную свиную кишку, натянуть ее на специальную насадку для создания колбасы, завязать оставшийся конец и проткнуть иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.

    украинская колбаса домашняя
  5. Набить кишку приготовленным фаршем, но очень неплотно, слегка придавливая заготовку, чтобы она стала плосковатой, как лента. Если туго набить заготовку, то она сразу же лопнет при обжаривании. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставить заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.

    украинская колбаса домашняя
  6. Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки украинской колбасы. Обжарить на среднем нагреве около 2-3 минут с одной стороны. В это время колбасу желательно протыкать небольшой иглой по всей поверхности, выпуская образовавшийся внутри нее пар и сок.

    украинская колбаса домашняя
  7. Перевернуть украинскую колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.

    украинская колбаса домашняя
  8. Подать горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т. д.

    украинская колбаса домашняя

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
eromruti
eromruti

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

terofall
terofall

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

varya
varya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще украинскую колбасу домашнюю я не очччччень, но украинскую колбасу домашнюю — на пятёрку)))

budko_71
budko_71

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить украинскую колбасу домашнюю только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

aybempim
aybempim

Пасиба))
по рецепту делаю))

indat
indat

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lyuda99
lyuda99

Рецепт в закладки, также как и домашняя куриная колбаса.

Рекомендуется для Вас

Домашняя колбаса из говядины

Домашняя колбаса из говядины

Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь? Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрыват...

Печеночная колбаса Сельская

Рецепт приготовления печеночной колбасы сельской

Очень вкусно! Очень просто! за рецепт огромнейшее спасибо Евгении Цыбульской....

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса из куриного мяса, с чесноком и пряностями. Варится в обычных керамических кружках. Очень простой вариант из доступных продуктов....

Домашняя куриная колбаса

Рецепт домашней куриной колбасы

Нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких промышленных добавок. Обалденный вкус! Пошаговый фото-рецепт....

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Она же бульбяная кiшка:) С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно...

Колбаса Ассорти

Простой рецепт колбасы ассорти

Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно приготовить заранее и заморозить сырой...

Колбаса куриная

Колбаса куриная

Колбаса куриная вкусная и натуральная. Что туда добавили. то и съели. Делается совсем легко, только надо выждать время, чтоб она остыла. а потом застыла....