Колбаса ассорти

Рецепт колбасы ассорти

Фотография рецепта колбасы ассорти

Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно приготовить заранее и заморозить сырой в морозилке.

Попробуйте приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала печеночную колбасу сельскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • куриное филе - 500 г
  • сало - 200 г
  • чеснок - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • манная крупа - 2 шт.
  • орех мускатный - ⅓ шт.
  • соль - 30 щепоток
  • майоран - ½ шт.
  • кишки - 2 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • перец горошком смесь - по вкусу

Метод:

  1. Мясо вымыть, обсушить. Свинину, говядину и сало измельчить в мясорубке, куриное филе порезать мелким кубиком.

  2. К мясу добавить измельченный чеснок, специи, соль, молоко и манку. Хорошо вымесить фарш. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для вызревания 12 часов.

    колбаса ассорти
  3. Кишки, если они не чищеные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст. ложки соли и 1/2ст. ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.

    колбаса ассорти
  4. Достать фарш из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры (около 1 часа), еще раз перемешать. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку.

    колбаса ассорти
  5. Связать небольшими колбасками или колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

    колбаса ассорти
  6. Колбаски смазать сливочным маслом, выложить на противень и запекать при температуре 200градусов 30мин с одной стороны и 30 мин с другой стороны. Если будите жарить замороженные колбаски, их необходимо, не размораживая, выложить на противень, смазать маслом и поставить в холодную духовку, включив его на 160 градусов. Подержать колбасу 20мин, затем увеличить температуру до 200 градусов и дальше готовить, как в рецепте.

    колбаса ассорти
  7. Приятного аппетита!

    колбаса ассорти

Отзывы о рецепте

4 / 5
erine
erine

Ingomes, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

arupsadlo
arupsadlo

Прикольно получилось класс!!!

chaban_78
chaban_78

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Ой, соскучилась что-то по колбасе ассорти.
Приготовлю завтра)

margarita79
margarita79

Это просто очень вкусно

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Приготовила домашнюю куриную колбасу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

marianna
marianna

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида колбасы ассорти.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

hithu
hithu

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Понарошку Нютка
Понарошку Нютка

Ingomes, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рита Крюков
Рита Крюков

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nyuta90
nyuta90

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

bakhristova_93
bakhristova_93

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик колбасы ассорти

manya
manya

Ingomes, рецепт колбасы ассорти ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

liza99
liza99

Ingomes, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Пошла пробовать…)))))

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Ingomes — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно колбаса ассорти будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рекомендуется для Вас

Домашняя колбаса из говядины

Домашняя колбаса из говядины

Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь? Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрыват...

Печеночная колбаса Сельская

Рецепт приготовления печеночной колбасы сельской

Очень вкусно! Очень просто! за рецепт огромнейшее спасибо Евгении Цыбульской....

Украинская колбаса домашняя

Украинская колбаса домашняя

Украинская колбаса - сочная, ароматная и очень вкусная! Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашами, отварным или жареным картофелем, овощами, макаронами....

Домашняя вареная колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы

Домашняя вареная колбаса из куриного мяса, с чесноком и пряностями. Варится в обычных керамических кружках. Очень простой вариант из доступных продуктов....

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких промышленных добавок. Обалденный вкус! Пошаговый фото-рецепт....

Картофельная колбаса

Простой рецепт картофельной колбасы

Она же бульбяная кiшка:) С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно...

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

мясо • кишки • сало • чеснок • перец • приправы • соль....

Колбаса куриная

Как приготовить колбасу куриную

Колбаса куриная вкусная и натуральная. Что туда добавили. то и съели. Делается совсем легко, только надо выждать время, чтоб она остыла. а потом застыла....