Она же бульбяная кiшка:)
С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе.
Если вам нравятся драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля, то и картофельная колбаса тоже понравится:)
Попробуйте приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала печеночную колбасу сельскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В качестве начинки можно использовать не только белые грибы - подойдут и лисички, и маслята, и другие лесные грибы. В крайнем случае можно приготовить даже с шампиньонами или вовсе без грибов. Но с лесными будет вкуснее и ароматнее:)
Грудинку и грибы нарезаем кубиками. Половину луковицы мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла или свиного жира. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полной готовности.
Добавляем грудинку и обжариваем в течение еще пары минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Картофель и оставшуюся половину луковицы трем на мелкую терку. Кладем в ситу или застеленный марлей дуршлаг и даем жидкости стечь.
Кладем картофельную массу в миску, добавляем грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок на мясорубке. Оставляем свободный кончик длиной 5-6 см.
Начиняем кишки картофельным фаршем, концы связываем друг с другом.
Прокалываем оболочку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Обжариваем колбасу на сильном огне на сковороде.
Перекладываем в огнеупорную емкость и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
Тем временем готовим гарнир. Для этого кладем в сотейник капусту, клюкву, соль и специи, вливаем 200 мл воду и тушим 15 минут.
Подаем колбасу с тушеной капустой и сметаной.
Приятного аппетита!
Домашняя колбаса из говядины
Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь? Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрыват...
Рецепт приготовления печеночной колбасы сельской
Очень вкусно! Очень просто! за рецепт огромнейшее спасибо Евгении Цыбульской....
Украинская колбаса домашняя
Украинская колбаса - сочная, ароматная и очень вкусная! Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашами, отварным или жареным картофелем, овощами, макаронами....
Рецепт домашней вареной колбасы
Домашняя вареная колбаса из куриного мяса, с чесноком и пряностями. Варится в обычных керамических кружках. Очень простой вариант из доступных продуктов....
Домашняя куриная колбаса
Нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких промышленных добавок. Обалденный вкус! Пошаговый фото-рецепт....
Простой рецепт домашней колбасы
мясо • кишки • сало • чеснок • перец • приправы • соль....
Колбаса Ассорти
Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно приготовить заранее и заморозить сырой...
Как приготовить колбасу куриную
Колбаса куриная вкусная и натуральная. Что туда добавили. то и съели. Делается совсем легко, только надо выждать время, чтоб она остыла. а потом застыла....
Отзывы о рецепте
Огромное спс за рецептик!!! =)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ushuto, получилось зашибись!
Спасибо за рецептик картофельной колбасы!!!
Муж был в восторге.
картофельной колбасы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Когда делала картофельную колбасу и не сомневалась, что получится вкусно!
Это какой-то шедевр!!!
ushuto, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.