Картофельная колбаса

Рецепт картофельной колбасы

Фотография рецепта картофельной колбасы

Она же бульбяная кiшка:)

С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе.

Если вам нравятся драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля, то и картофельная колбаса тоже понравится:)

Попробуйте приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала печеночную колбасу сельскую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • свежие или замороженные белые грибы (или 80 г сухих, замоченных на ночь в холодной воде) 250 г
  • копчено-вареная свиная грудинка 200 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • кишка свиная (можно найти на рынке и в больших магазинах)
  • очищенный картофель 1,6 кг
  • соль и перец по вкусу

Гарнир

  • квашеная капуста 700 г
  • клюква 80 г
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки и сметана для подачи

Метод:

  1. В качестве начинки можно использовать не только белые грибы - подойдут и лисички, и маслята, и другие лесные грибы. В крайнем случае можно приготовить даже с шампиньонами или вовсе без грибов. Но с лесными будет вкуснее и ароматнее:)

  2. Грудинку и грибы нарезаем кубиками. Половину луковицы мелко рубим.

    картофельная колбаса
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла или свиного жира. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полной готовности.

    картофельная колбаса
  4. Добавляем грудинку и обжариваем в течение еще пары минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

  5. Картофель и оставшуюся половину луковицы трем на мелкую терку. Кладем в ситу или застеленный марлей дуршлаг и даем жидкости стечь.

  6. Кладем картофельную массу в миску, добавляем грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал.

    картофельная колбаса
  7. Солим по вкусу и перемешиваем.

    картофельная колбаса
  8. Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок на мясорубке. Оставляем свободный кончик длиной 5-6 см.

    картофельная колбаса
  9. Начиняем кишки картофельным фаршем, концы связываем друг с другом.

    картофельная колбаса
  10. Прокалываем оболочку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Обжариваем колбасу на сильном огне на сковороде.

    картофельная колбаса
  11. Перекладываем в огнеупорную емкость и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

  12. Тем временем готовим гарнир. Для этого кладем в сотейник капусту, клюкву, соль и специи, вливаем 200 мл воду и тушим 15 минут.

  13. Подаем колбасу с тушеной капустой и сметаной.

  14. картофельная колбаса
  15. Приятного аппетита!

  16. картофельная колбаса

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Марасина Вера
Марасина Вера

Огромное спс за рецептик!!! =)

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alerali1971
alerali1971

Ushuto, получилось зашибись!

inears
inears

Спасибо за рецептик картофельной колбасы!!!
Муж был в восторге.
картофельной колбасы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Когда делала картофельную колбасу и не сомневалась, что получится вкусно!

ingarou1986
ingarou1986

Это какой-то шедевр!!!
ushuto, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рекомендуется для Вас

Домашняя колбаса из говядины

Домашняя колбаса из говядины

Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь? Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрыват...

Печеночная колбаса Сельская

Рецепт приготовления печеночной колбасы сельской

Очень вкусно! Очень просто! за рецепт огромнейшее спасибо Евгении Цыбульской....

Украинская колбаса домашняя

Украинская колбаса домашняя

Украинская колбаса - сочная, ароматная и очень вкусная! Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашами, отварным или жареным картофелем, овощами, макаронами....

Домашняя вареная колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы

Домашняя вареная колбаса из куриного мяса, с чесноком и пряностями. Варится в обычных керамических кружках. Очень простой вариант из доступных продуктов....

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких промышленных добавок. Обалденный вкус! Пошаговый фото-рецепт....

Домашняя колбаса

Простой рецепт домашней колбасы

мясо • кишки • сало • чеснок • перец • приправы • соль....

Колбаса Ассорти

Колбаса Ассорти

Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно приготовить заранее и заморозить сырой...

Колбаса куриная

Как приготовить колбасу куриную

Колбаса куриная вкусная и натуральная. Что туда добавили. то и съели. Делается совсем легко, только надо выждать время, чтоб она остыла. а потом застыла....