Домашняя колбаса из говядины

Рецепт домашней колбасы из говядины

Фотография рецепта домашней колбасы из говядины

Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь?

Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрывать!

Попробуйте приготовить рецепт печеночной колбасы сельской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала домашнюю куриную колбасу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Свиной жир - 430 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морская соль - 27 г
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Кишки - 100 г

Метод:

  1. 1. Подготовьте мясо и жир. Мыть ничего не нужно, если мясо и сало (жир) загрязнены - протрите салфеткой, липкие пленки срежьте.

  2. 2. Очистите лук. Нарежьте мясо, жир и лук мелким кубиком. Перетрите в ступке перец с солью.

  3. 3. Смешайте все ингредиенты и специи. Обратите внимание, что все должно быть очень холодным.

  4. 4. Поставьте миску с полученным фаршем для говяжьей колбасы в холодильник на 8 часов. Можно в процессе 1 раз его перемешать.

  5. 5. Вымойте кишки, наденьте их на специальный дозатор и набейте колбаску вручную или про помощи мясорубки. Завяжите шпагатом в кольцо или небольшие колбаски, как удобнее и красивее. Набивать колбаску нужно туго, она усохнет. Чем тоньше кишка - тем больше шансов, что все получится. Выдержите колбасу полдня на кухне в подвешенном состоянии.

  6. 6. Перевесьте колбасу в прохладное место (погреб, холодильник) и вяльте при 8 градусах около месяца.

  7. Можно использовать 40% нитритной соли. Она используется специально для вяления колбас и мяса, способствует созреванию мяса, препятствует росту бактерий. Именно благодаря этой соли магазинные колбасы красивого красного цвета. Без нее колбаса будет коричневой. Еще вкусна такая колбаса с тмином.

  8. Приятного!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
lana
lana

ОЧ вкусно получилось)

hitesas1982
hitesas1982

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

galka
galka

А я сделала домашнюю колбасу из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Муру Саша
Муру Саша

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

catedes1974
catedes1974

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашней колбасы из говядины станет любимкой
хочу хочу

anyuta73
anyuta73

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Дугинец Асия
Дугинец Асия

Домашняя колбаса из говядины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ofsimows
ofsimows

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашняя куриная колбаса, но теперь можно попробовать приготовить и домашнюю колбасу из говядины.

Хомутовская Роза
Хомутовская Роза

Я тоже делала домашнюю колбасу из говядины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Бисык Вера
Бисык Вера

Мои гости требовали добавки)))

Комаровская Лена
Комаровская Лена

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ofimi
ofimi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашней колбасы из говядины!

susotr
susotr

Домашняя колбаса из говядины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Спасибо, замечательный рецептик, домашняя колбаса из говядины класс!

masha
masha

Спасибо, ediga!

alegista
alegista

Огромное спасибо!

monakhova_85
monakhova_85

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рекомендуется для Вас

Печеночная колбаса Сельская

Печеночная колбаса Сельская

Очень вкусно! Очень просто! за рецепт огромнейшее спасибо Евгении Цыбульской....

Украинская колбаса домашняя

Рецепт приготовления украинской колбасы домашней

Украинская колбаса - сочная, ароматная и очень вкусная! Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашами, отварным или жареным картофелем, овощами, макаронами....

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса из куриного мяса, с чесноком и пряностями. Варится в обычных керамических кружках. Очень простой вариант из доступных продуктов....

Домашняя куриная колбаса

Рецепт домашней куриной колбасы

Нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких промышленных добавок. Обалденный вкус! Пошаговый фото-рецепт....

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Она же бульбяная кiшка:) С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно...

Колбаса Ассорти

Простой рецепт колбасы ассорти

Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно приготовить заранее и заморозить сырой...

Колбаса куриная

Колбаса куриная

Колбаса куриная вкусная и натуральная. Что туда добавили. то и съели. Делается совсем легко, только надо выждать время, чтоб она остыла. а потом застыла....