Быстрый релиш из баклажанов в духовке

Рецепт быстрого релиша из баклажанов в духовке

Фотография рецепта быстрого релиша из баклажанов в духовке

Попробуйте приготовить рецепт тещиного языка из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Релиш блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельченных овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы. Релиш можно охарактеризовать как кусочки овощей или фруктов в соусе, хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоят как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натерты на терке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается. К релишам можно отнести и чатни. По секрету подать с кримчизом (сливочным сыром) -ужжжасно фффкусно ) Кстати, мой личный, авторский рецепт...

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мини-пиццы из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Цветочный мед 2 столовые ложки
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Молотый белый перец по вкусу

Метод:

  1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.

  2. Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают я этого никогда не делаю, но на вкус и цвет...).

  3. Крупную луковицу нарезаем мелко.

  4. Морковь натераем на крупной терке.

  5. Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян кстати, можно и поострее, кто любит.

  6. Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.

  7. Ставим в духовку минут на 15-20 (конвекция). Обычная минут 30-35.

  8. Во время приготовления пару раз перемешиваем.

  9. Когда овощи станут темно-золотистого цвета готово.

  10. Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне лишнее).

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта быстрый релиш из баклажанов в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кобякова Тася
Кобякова Тася

Да быстрого релиша из баклажанов в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать быстрого релиша из баклажанов в духовке постоянно.

indat
indat

Рецепт отличный!
делаю быстрого релиша из баклажанов в духовке регулярно.

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

edunova_70
edunova_70

Я тоже делала быстрого релиша из баклажанов в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lyuba
lyuba

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

А как Вы готовите помидоры фаршированные в духовке? Поделитесь секретом.

Рекомендуется для Вас

Закуска из маринованных баклажанов

Закуска из маринованных баклажанов

Наступил сезон овощей. Мы привыкли есть маринованные баклажаны зимой. Но можно доставить себе удовольствие и сейчас, воспользуясь быстрым рецептом. Приятного аппетита!...

Быстрый хумус из фасоли с имбирем

Рецепт приготовления быстрого хумуса из фасоли с имбирем

Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, который нужно замачивать не меньше 12 часов и потом еще не меньше часа варить. Попробуйте...

Помидоры фаршированные в духовке

Помидоры фаршированные в духовке

Очень вкусное блюдо - помидоры, запеченные в духовке с начинкой из баклажанов, фарша с домашним томатным соусом....

Сосиски, запеченные в духовке

Рецепт сосисок, запеченных в духовке

Вкусный вариант формовки полюбившейся сосиски в тесте....

Мини-пиццы из баклажанов

Мини-пиццы из баклажанов

Люблю баклажаны и пиццу. Это конечно не совсем пицца, но очень интересный рецепт- баклажаны запеченные с сыром. Вкуснее всего это блюдо в теплом виде....

Тещин язык из баклажанов

Простой рецепт тещиного языка из баклажанов

Приготовить вкусную закуску к праздничному столу сможет каждый по этому простому рецепту. Тещин язык из баклажанов - это очень вкусное и полезное блюдо с пикантным послевкусием....

Яйцо в хлебе в духовке

Яйцо в хлебе в духовке

Очень просто и быстро можно приготовить яйца в хлебе в духовке, приложив минимум усилий!...

Купол из баклажанов

Как приготовить купол из баклажанов

баклажаны (средние) 2 шт. • фарш (свинина + говядина) 200-300 г • макароны "перья" или другие 200-300 г • лук репчатый 1 шт. • сыр (типа Российского) 100-150 г • яйцо 1 шт. • зелень...